На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский24 июля, 7:16
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев28 марта, 16:25
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Нефть и газ больше не помогут России.

Деформированная  структура российской экономики и занятости  как гиря на шее благосостояния народа.

Деформированная структура российской экономики и занятости как гиря на шее благосостояния народа.

В статье известного казанского ученого Фарида Насыбуллина представлена комплексная программа по перестройке всей российской экономики, страдающей от исчерпавшей себя монетарной политики, проводимой ЦБ под диктовку МВФ, и критической зависимости бюджета от нефтегазовых доходов.

Есть опасение, что правительство, как и прежде, соблазниться на легкий путь, т. е. ничего кардинально не меняя, уповать на возможный рост цен на нефть и газ. Но этот путь, мало губительным был ранее, в этот раз вообще не сработает. Даже цена нефти по 100 д/б не спасет Россию. Нужна радикальная структурная перестройка экономики и занятости. В базисе экономики должны лежать малый и средний бизнес, а крупные частный и государственные компании должны составить хребет обновленной российской экономики. О том, как этого добиться размышляет автор, предлагая единственно возможный вариант реформ в парадигме мирового опыта рыночной экономики, который конечно не исчерпывается данными предложениями, ибо требуют детальной проработки всех лучших специалистов и даже публичного обсуждения.
Что мешает росту благосостояния народа, сравнимого с европейским уровнем? Каково оптимальное соотношение крупного и среднего бизнеса для России, если в Германии они составляют 99%, а в России от 10 до 20%.? Что нужно сделать, чтоб МСП стал основой экономики, решая ранее не решаемую проблему роста благосостояния подавляющей части народа с одной стороны, а с другой, открывая перспективу самореализации и построения гражданского общества?
Действительно ли в РФ дефицит трудовых ресурсов или это удобный фей к? Наконец какова же роль государства: стороннего наблюдателя или активного преобразователя деформаций экономики, которые рынок не в состоянии решить, к тому же у нас не сложившийся?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх