Недавно Владимир Познер в своём интервью порадовал нас либеральной оценкой происходящего на Украине: «Они добились многого… они выбирают президента, а не кто-то другой. Они могут сказать: «Мы выбрали Порошенко, мы выбрали Зеленского, у нас — реальные выборы, а у вас что?»
Демократия Порошенко
Вот так наш известный обозреватель и либерал видит демократию на Украине, которая «добилась многого», в отличие от России.
Это либеральный парадокс: его светочи, такие проницательные и дальнозоркие в одних случаях, в других, причём рядом стоящих, оказываются удивительно близорукими и наивными. Просто святая простота!
Демократия Зеленского
Всех «достижений» Порошенко за годы его президентства Познер как бы не видит: не видит развязанной войны на Донбассе, политических убийств на Украине, ни одно из которых не раскрыто, как и того, с каким единодушием прокатили Порошенко избиратели на очередных выборах. Потому что он видит славную победу на выборах Владимира Зеленского. Но забывает сказать, чем она была обеспечена. Мы напомним: Зеленский в буквальном смысле обещал посадить Порошенко «на нары». За это народ его и выбрал, но до сих пор ждёт обещанного.
Народ голосовал против Порошенко, поэтому победил Зеленский, какая демократия! Просто сведение счётов! Однако совсем не народ был главным действующим лицом в этом «демократическом акте», а шеф МВД и наци-полка «Азов» Арсен Аваков: его боевики безбоязненно гоняли по стране ещё действующего президента Порошенко и не дали СБУ Грицака «нарисовать» итоги очередных выборы. Санкцию на это Аваков получил в Госдепе США во время срочной предвыборной командировки в Вашингтон, после которой он простодушно заявил: «У нас будет новый политический цикл». Оказался пророком!
Поэтому боевики «Азова» во главе с «белым вождём» Билецким ведут сегодня себя как настоящие хозяева в стране и помыкают президентом Зеленским, открыто угрожают ему майданом, гилякой и роялем, а целый президент заискивает перед своими хулителями.
И президента Зеленского, и президента Порошенко поставил на должность Госдеп США, а просчитанный социологами народ выполнял функцию массовки и статистов на избирательных участках под уличным контролем неонацистских боевиков. Вот и вся «демократия». Или спектакль? Познер видит в этом «демократию», «народ выбрал Зеленского», а мы видим, что без кадрового решения Госдепа по Зеленскому и силовой поддержки Авакова остался бы Порошенко на второй срок, на что он сам и намекал.
Однако настоящие российские либералы, не только Познер, видят во всём этом токмо «демократию», потому что она правильная, прозападная, потому что она согласована с Вашингтоном. Поэтому при всех неонацистах на улицах Киева, спектаклях и политических репрессиях она для либералов «правильная».
Наверное, они понимают про себя, что сегодняшняя Украина – это колония, но ведь колония-то западная, значит, прогресс налицо. Потому что все ценности и свободы для наших либералов – только слова, прикрывающие главную задачу: уложить Россию под Запад. Вот Украину уложили под Запад, пусть и с помощью бандеровских нацистов, и они этому рады, поэтому видят в этом токмо «демократию» и свободный выбор народа, а неонацистов не видят. Иногда у некоторых либеральных деятелей и даже СМИ проскальзывает иезуитское оправдание: самой же России будет лучше, если Запад её немного придушит в колониальных объятьях. Станет в конце концов как-нибудь западной страной… Выход, похоже, один: исчезнет или Россия, или пятая либеральная колонна в России.
Синдром хамелеона
Поэтому обозреватель Познер видит «демократию» на Украине. Поскольку солнце демократии восходит только на Западе, а на Востоке оно всегда заходит. Поэтому Восток должен всегда взирать на Запад снизу вверх и не замечать его пятен, даже неонацистских. В этом заключаются главные либеральные демократические ценности.
И ведь не скажешь, что Познер глуп и не видит всей глупости этого либерального анализа, скорее, наоборот. Что же мы в таком случае наблюдаем? Да, это чеховский хамелеон, которому то холодно, то жарко, и он то укрывается демократическим западным пальто, то снимает его и цедит сквозь зубы: «Госдура!» Так Познер отвечает на свой же вопрос: «А у нас что?»
А у нас президент Владимир Путин, который пользуется уже многие годы такой очевидной поддержкой народа, что выборы действительно становятся в некотором смысле формальностью. Аналогичную картину мы наблюдаем в Германии, где авторитет Меркель многие годы лишает интриги местные выборы, а сама она является уже многие годы канцлером. В этом Меркель идёт нога в ногу с Путиным, но к Германии вопросов у Познера не возникает: «А у них что?» Потому что у западного солнца, по либеральному определению, не может быть пятен.
- Автор:
- Виктор Каменев
Свежие комментарии