Приют

8 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вполне возможные действия иностранных спецслужб.Есть такая традиц...
  • Александр Данилов
    Пока информация о бывших задержаниях 33 россиян в Белоруссии противоречива, не могу признать данную статью правдивой.«Союзнички»: Росс...
  • Сергей Володин
    Пиндосопитеки - одно слово: всю жизнь привыкли только врать, как им хорошо в Америке жить. более 300 ...Американский крах...

«Нужен закон о репатриации»: Поставнин о миграционной политике

«Нужен закон о репатриации»: Поставнин о миграционной политикеМосква и Санкт-Петербург уже не смогут обходиться без мигрантов.

Руководитель научного центра Евразийской интеграции и сотрудничества Вячеслав Поставнин в эфире Радио «Комсосмольская правда» прокомментировал сообщение экспертов Moody’s, которые предсказали рост миграции внутри России из-за пандемии.

«У нас сейчас молодых людей призывного возраста меньше, чем в 2010 году, в два раза. Можете представить, что нас ожидает в будущем: территории огромные, людей мало. Процентов 30 населения уже проживает в московской агломерации. И эта тенденция продолжает существовать», — утверждает эксперт.

По его словам, Москва и Санкт-Петербург — самые притягательные точки для мигрантов. Эти города уже не смогут обойтись без мигрантов.

«Вывод один — в этой ситуации мы должны принимать мигрантов. Кроме того, нам нужен закон о репатриации русских и всех этнически близких людей из наших ближайших республик», — считает эксперт.

«Мы говорим, что как хорошо, что к нам украинцы приезжают. Но кто нам мешает принять закон о репатриации? Израиль своих евреев принимает по национальному признаку, Германия тоже, Польша. Мы тоже должны принимать русских, чьи родители когда-то уехали из страны или в другой советский регион», — говорит Вячеслав Поставнин.

По его словам, в 90-е годы Россия получила большой наплыв русских из союзных республик — примерно 10 миллионов человек, как раз во время демографической ямы, которая была тогда.

«Думаете, сейчас никто не поедет? Там люди платят огромные взятки, чтобы попасть в программу государственного переселения в Российскую Федерацию, ждут очереди годами», — говорит собеседник.

Он отметил, что в России тоже есть внутренняя миграция — из Нижегородской, Самарской областей едут в Москву и Санкт-Петербург.

«Но при внешней миграции мы не оголяем свои регионы, хотя они всегда были донорами Московского региона. Это общий процесс, все потоки важны», — сказал Вячеслав Поставнин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх