На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Новак: либерализации экспорта трубопроводного газа пока не будет, но вопрос не закрыт

Сегодня российские власти настроены на сохранение единого канала экспорта газа по трубопроводам, хотя вопрос о допуске к экспорту независимых от “Газпрома” производителей постоянно поднимается. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

“Сейчас наша политика заключается в том, чтобы сохранить единый экспортный канал для реализации трубопроводного газа”, – заявил он, отметив, однако, что сам вопрос либерализации экспорта газа все же не закрыт, изучаются различные точки зрения.

“Безусловно, мы слышим разные точки зрения, но правительство вырабатывает свой курс, который позволяет наиболее эффективно использовать природные ресурсы и обеспечивать доходы для государственного бюджета”, – сказал министр энергетики, подчеркнув, что в настоящее время либерализация экспорта сжиженного газа (СПГ) в России позволяет стимулировать самые крупные инвестиционные проекты.

Согласно энергетической стратегии России до 2035 года производство СПГ в стране вырастет с 11 до 70 млн тонн.

Также Новак сообщил, что сделка ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка принесла в российский бюджет дополнительные доходы от повышения цен на нефть – от 700 млрд до 1 трлн рублей.

“Сделка принесла дополнительные доходы бюджету от повышения цен на нефть минимум от 700 миллиардов до 1 триллиона рублей. Компании также выиграли от данной сделки за счет повышения цен на нефть примерно на 30% от начала 2016 года”, – заявил Новак в интервью журналу “Нефтегазовая вертикаль”, отметив, что «эффект от сделки для компаний меньше, чем для бюджета за счет укрепления рубля и прогрессивной шкалы налогообложения, зависящей от цен на нефть», но российские компании все равно оказались не в убытке.

Источник →

наверх