На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Евгений Тарло. Чудеса в банковском решете: триллионы утекают в него, а производству – шиш!

Триллион рублей ушел на спасение банка "Открытие". Не говорят, сколько именно, но что-то около того подарено Бин-банку и его сателлитам. До этого 2-3 триллиона отпустили Агентству по страхованию вкладов (АСВ)…

При этом в банковской сфере всё в порядке. У ЦБ и Сбербанка огромная прибыль.

Но если где-то прибывает – значит, где-то или у кого-то убывает?

Убывает у нас с вами. 300 крупных российских банков за последнее время уничтожили, объяснив публике, что они, оказывается, работали как отмывочные структуры. Уводили деньги за рубеж, использовали деньги вкладчиков на собственные нужды. Долго этим занимались – но внезапно ЦБ прозрел и начал срочно наводить порядок. И 300 банков было решено утопить.

А "Открытие" и "Бин-банк" решили спасать. Дескать их руководство, слава Богу, не замешано в отмывании денег и выводе средств. В этом виновны только руководители и собственники предыдущих банков, которые решили уничтожить. Хозяева же "Открытия" и "Бин-банка" просто оступились. Споткнулись, встали, огляделись – а денежки тю-тю. Наверное, ветром выдуло их из подземных бункеров и хранилищ – помните, какие ветры были в этом году в Москве?

И потому эти два банка, как невинно пострадавшие, взяли на финансовые поруки. Но за чей счёт?

И еще для понимания всей картины. Вся программа Столыпинского клуба по запуску экономики, которая привела бы к экономическому росту и спасению, в том чисел и банков, требует примерно 1,5 триллиона рублей. Но финансисты подняли истерику: мол эта сумма, попав в реальную экономику, будет выплачена в качестве зарплат и повысит инфляцию.

При этом суммы, превышающие в разы необходимую для экономики и людей, направляются в банковскую сферу – и растекаются по карманам талантливых менеджеров и мелких рантье, разместивших свои вклады в банках.

И никакой инфляции! То есть инфляция на самом деле есть – но это "та, какая надо, инфляция".

Ну просто чудеса в решете!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110343/20373/-

наверх