Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

Вы сначала за Россию ответьте

Что народ России получил за три десятилетия реформ и кризисов,
кроме миллиардеров, безответственных политиков и нищеты?

Не секрет, что на Западе правящий «истеблишмент» России часто называют не иначе, как «русская мафия». Понятно, что далеко не каждый русский человек - представитель мафии. Вопрос в том, на что действительно рассчитывает «русская мафия», которая пудрит нам мозги три десятилетия?

Наши постсоветские «реформаторы» (Ельцин, Чубайс, Гайдар, Геращенко, Кудрин, Греф, Немцов, Хакамада, Явлинский, и прочие либералы и демократы разных калибров, бывшие комсомольцы-коммунисты), исключая тех, кто ушёл в мир иной, с начала 90-х на все лады Америку и Европу нахваливали: и политическая система у них, дескать, «демократическая», нам бы такую; частная собственность у них защищена законом; система образования и науки – супер (пачками лауреатов Нобелевской премии выдают как на конвейере); система здравоохранения – загляденье: а уж пенсионная система …. пенсионеры тучами бродят по всему миру….

Но не срослось, в России по всем перечисленным позициям провал, мы как болтались в «переходных» экономиках, так там на «дне» и остаёмся. Странно, учитывая закадычную дружбу с международными институтами и лично с Киссинджером, а тем более, учитывая вводные (СССР был реальным соперником США практически по всем ключевым показателям социально-экономического развития).

С 2014 года «идеология» нового капиталистического класса России резко поменялась, прям на 180 градусов. Парадокс в том, что лица те же.

Но, прошу прощения, прошло 30 лет со дня основания нового государства «Российская Федерация» и 25 лет со дня приватизации (по факту легального разграбления) самых ликвидных активов страны кучкой «бизнесменов» и политиков, большая часть из которых еще в 90-х имела проблемы с законом, а сейчас, по большому счету «сидит в кустах». К примеру, данные о владельцах «системообразующих» государственных или «полугос» компаний России официально засекречены, как и финансовые отчеты принадлежащих им компаний.

Вы сначала за Россию ответьте

А что мы-то, народ, имеем в итоге за три десятилетия «перехода в рыночную экономику»? Это я в первую очередь оставшихся в живых «демократических управленцев» спрашиваю: Чубайса, Кудрина, Грефа («птенцов гнезда Гайдара», получивших «рыночное образование» в американских университетах). Что вы-то для страны сделали? Ну кроме миллиардных состояний для себя лично и своих домочадцев, и болтовни?

Вы сначала за Россию ответьте

Первый (Чубайс) Единую Энергосистему государства успешно развалил, затолкал Россию в ВТО; через «Роснано» кучу бюджетных денег легко получил и профукал. Какая польза народу от «Роснано» есть, была и будет, никто так и не объяснил. Пока понятно одно - именно Чубайсу мы должны объявить «всенародную благодарность» за рост тарифов на электроэнергию.

С декабря 2020 года Анатолий Чубайс стал спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями. Что именно он будет там курировать, непонятно: формально в сфере его компетенций — «устойчивое развитие» страны. Очень смешно, учитывая, что Чубайс итак без проблем занимался «устойчивым развитием» России на протяжении десятков лет, начиная с «ваучеров», исправно тусил в Международном валютном фонде и Международном банке реконструкции и развития с середины 90-х годов.

Вы сначала за Россию ответьте

А господин Греф - Путин отдал ему самый большой финансовый кусок (Сбербанк России) фактически в полное распоряжение. За какие такие заслуги? И как быть с тем, что Сбер фактически стал конгломератом правительства и олигархата с претензией контроля всех бюджетных финансовых потоков и сбора персональных данных граждан России?

Или господин Кудрин – он десятилетия денежки народные считал, продолжает считать до сих пор. Однако плохо считает: как крали миллиардами из казны, так и крадут. Но его личный бизнес процветает, можете не сомневаться.

Ну а господин Путин (лидер наш сердешный) присел на тему «патриотизм». Ну а что еще остается стареющему лидеру, стремительно теряющему свой авторитет в мире и собственной стране? Может ему пора оглянуться на свой народ, посмотреть ему в глаза, не только пару раз в год, а почаще? Кого он собрал вокруг своей персоны и кому он раздаёт ежегодно миллиарды?

Можно, конечно, посадить на цепь десять Платошкиных или закрыть в тюрьму лет на 25 десять Навальных, или посадить за посты и перепосты человек эдак 1000. Но суть созданного в 90-х «королевства кривых зеркал» от этого не изменится. Проблема в том, что люди уже на интуитивном уровне понимают, что их крепко «надули». Но мошенники не желают нести ответственность (расставаться со своей властью и капиталами). Напротив, они хотят уйти от ответственности в регалиях, с почестями, орденами и персональными пенсиями, снова обвести народ России вокруг пальца, уже в который раз.

И откуда взялась эта странная тема: если ты против Путина – ты против государства? Нет, не Путин есть государство, он не царь и не Господь Бог, он - обыкновенный человек, избираемый народом, только народ есть государство. А Путин – это менеджер, которому либо доверяет большинство, либо нет. Ноувы, он плохо справляется с управлением такой страной как Россия.

© Copyright Вспышка, 2021

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх