Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

Почему нельзя здороваться за руку с англосаксом

Почему нельзя здороваться за руку с англосаксом

Лишь одна цитата Черчилля из воспоминаний о посещении Москвы, в полной мере объясняющая причины эпических проблем англосаксов и прочих цивилизованных европейцев в борьбе с коронавирусом: 

«Хлынула горячая и холодная вода. Я с нетерпением ждал горячей ванны после продолжительного путешествия в жаре. Все было приготовлено моментально. Я заметил, что над раковинами нет отдельных кранов для холодной и горячей воды, а в раковинах нет затычек. Горячая и холодная вода, смешанная до желательной температуры, вытекала через один кран. Кроме того, не приходилось мыть руки в раковине, это можно было делать под струей воды из крана».

Ладно, дело прошлое, тем более не буду сейчас напоминать о самой чистой королеве, которая мылась один раз в год (Елизавета, естественно), а также о том, как эпидемии наказывали европейцев за неприятие личной гигиены в средневековье, расскажу о том, как там к них обстоят дела сейчас.

Большинство англичан никогда не моются проточной водой. У них практически нет смесителей, а есть два крана: один с холодной, другой с горячей водой. Для мытья рук они затыкают раковину пробкой, заполняют её водой из двух кранов и в этой воде моют руки с мылом, чистят зубы, а иногда даже моют посуду.

Свидетельство очевидца (моё, если что): в частных домах часто можно встретить совмещённый санузел, в периметре 1м х 2м, где прямо над унитазом распложен душ, а раковина с краном воды (только холодная) совмещена с крышкой бачка унитаза. Это чудо нанотехнологий я более нигде не встречал, но по тесноте и экономии воды для гигиенических целей, примерно также обстоят дела и в остальной Европе, хотя там разнообразия несколько побольше, а более свободное обращение с водой, как правило, последовательно смещается с запада на восток, в сторону России.

Что касается США, то там я не бывал, но, судя по некоторой голливудской продукции, дела обстоят примерно также. Сейчас уже не вспомню в каком фильме (может кто из читателей вспомнит этот боевичок) видел классический эпизод из этой серии: Мэл Гибсон затыкает раковину, набирает воды, чистит зубы, в ней же умывается, потом там же стирает носки. Я тогда слегка опешил и не сразу даже понял всю сакральность данной сцены, ибо дело было давно, с чудесами западной цивилизации познакомиться ещё не успел. Пришлось пересмотреть и убедиться в собственной дремучести...

А вы говорите, цивилизация, пандемия, чаще мойте руки. Считаю, надо прислушаться к рекомендации ВОЗ и несколько её конкретизировать: перед рукопожатием с европейцем и, особенно, англосаксом, обязательно надевать одноразовые перчатки, промаркированные термином «однорукопожатные».

Здоровья всем! И с весной, по-крайней мере, с календарной. И не забываем, что вода уже дороже нефти и хотя у нас её много, но на всех не хватит.

 

Александр Дубровский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх