Последние комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё также удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны вроде бы растёт и грани...«Разговор с Медведевым»: Премьер пожаловался на пенсионную реформу
  • Тамара Муравьева
    Идеализировать советское время Медведев ну никак не может - безнаказанно воровать, унижать и обирать народ, поставив ...Проханов ответил Медведеву на призыв не идеализировать СССР
  • Василий Иванович
    димон дауншиферПроханов ответил Медведеву на призыв не идеализировать СССР

АЛЁ, ЛИБЕРАЛЫ?! КАЛИФОРНИЯ ГОРИТ!…

alyo-liberaly-kaliforniya-gorit

…Калифорния опять горит… Уже начался счёт погибших (т.е. сгоревших заживо). Пока что — трое, но счёт только открыт. Каждый год он зашкаливает за сотню. И это — только те, кого нашли в виде обгоревших останков. А «пропавших без вести» — кто их считал?

…Летом горела Сибирь… Крик в Сети стоял — апокалиптический (ПутЕн, или погаси, или — уходи!

).

В Сибири от тех мест, где горело, до ближайшего жилья только самолётом можно долететь (с). А в Калифорнии, самом богатом штате самой богатой страны мира от тех мест где горит — 5 минут пешком.

Почему меня это волнует? Поведаю: в той самой Калифорнии живёт моя дочка с внуками, в той самой Кремниевой долине, в не дешевом районе, где цена дома начинается от миллиона долларов.

И каждый год зимой там начинается «стихийное бедствие», с которым власти самого богатого штата самой богатой страны мира не могут справиться десятилетиями… Ну не ШМОГЛА…

…Уже 3 человека на днях сгорели заживо. А пожары-2019-20 только начинаются. Октябрь в Калифорнии — не самый горючий месяц. Пик огня приходится на декабрь-февраль.

Начинают дуть зимние ветры с океана. От этих ветров падают электрические столбы. Кто не в курсе: в Калифорнии электричество передаётся по ветхим деревянным столбам, как в позапрошлом веке.

На этих же столбах висят трансформаторы (такие бочки, внутри которых — машинное масло в качестве изолятора). Гляньте на фотку (фото — моё) — этот столб стоит в 6 метрах от крыши дома моей дочки.

На нём висит хренова туча разнообразных сетей. От киловольтных до бытовых, он весь укреплён растяжками (из говна и палок). Такими «соплями» на истлевших столбах опутана вся Великая Калифорния, свидетельствую.

Я из любопытства поковырял этот столб ногтем… Он крошится от моего ногтя! Если он свалится… Господи, пронеси!

А электрической компании и властям штата — реально пох. Денег на замену такого «электропитания» в самом богатом штате самой богатой страны мира — НЕТ! Денег нет, но вы, столбы, держитесь…

…И с чего я начал: Когда горит приполярная/заполярная Сибирь, где никто не живёт, в Сети возникает либеральный вопль — хоть уши затыкай. А когда горит Калифорния с её Кремниевой (Силиконовой) долиной, либералы-экологисты-гретотунбергцы, вообще делают вид, как будто ничего не происходит…

Алё, гараж, где вы все подевались? Хотите поорать — вот вам повод!

Начинайте уже! Три-четыре!..

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх