Приют

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

Почему никто не вышел в защиту Путина

Почему никто не вышел в защиту Путина

Где были защитники Путина? События были давно анонсированы и прогнозируемы. Почему сторонники власти не предложили конструктивной и весомой альтернативы происходящему?

Почему никто не организовал, например, патриотическое мероприятие «за Путина», пусть и не в центре города. Было бы понятно, что кого-то действующая власть устраивает. Но ничего этого мы не увидели.

Вот есть движение Алексея. С ним всё понятно «от и до». Но ведь далеко не все граждане России являются его сторонниками. Правильно?

Тогда почему те, кто не согласен с его позицией, не вышли поддержать власть? Чтобы так же организованно, массово, но мирно, донести до оппонентов свою точку зрения. Ведь когда надо было – выходили. В марте 2018 года полные «Лужники» собирали.

Путин на митинге «За сильную Россию», март 2018 года (иллюстрация - стоп-кадр трансляции)

Путин на митинге «За сильную Россию», март 2018 года (иллюстрация - стоп-кадр трансляции)

А причина в том, что народ отстранили, а точнее, окончательно отделили от государства. Отделили, принимая законы вопреки воле народа. Не желая его видеть и слышать его мнение.

Что делает человек, когда кто-то другой его начинает игнорировать? Он игнорирует этого другого в ответ. Затем появляется неприязнь, люди отдаляются, а затем незаметно перестают существовать друг для друга.

Абсолютно, то же самое произошло в отношениях власти и народа.

Спустя всего три месяца после митинга в «Лужниках», где Путин обещал «десятилетие ярких побед», он объявил о пенсионной реформе. И для огромного числа соотечественников, которым сейчас 50 лет или около того, этот человек просто перестал существовать. Люди приготовились выживать и отказались связывать с собой всё происходящее наверху.

Думал ли Владимир Владимирович два с половиной года назад, что наступит время, когда он снова будет нуждаться в поддержке народа? Думал ли он об этом, повышая пенсионный возраст и обрекая поколения на недостойное для человека существование?

Мог ли он предполагать, что будет остро нуждаться в опоре на русский народ, когда в прошлом году отказался вписать его в Конституцию «русским народом»? В опоре на тот самый народ, который нещадно и беспрерывно мордуют запретами, штрафами, ценами.

Скорее всего, не думал. А ведь в марте 2012 года он снова стал президентом РФ исключительно потому, что его поддержал именно русский народ.

Кадр телетрансляции с митинга в день выборов президента в марте 2012 года (из открытых источников)

Кадр телетрансляции с митинга в день выборов президента в марте 2012 года (из открытых источников)

«Мы победили», – восклицал счастливый Путин со слезами на глазах собравшимся на митинге людям.
«Эта победа нужна нам для того, чтобы наша страна была современной, сильной и независимой», – говорил тогда со сцены его друг Дмитрий Медведев.

Прошло меньше десяти лет. В стране безработица. 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Доходы падают, но зато растут цены на продукты, тарифы ЖКХ.

Декларированные властью статус великой державы и навязываемый сверху патриотизм напрочь разбиваются о нашу сегодняшнюю действительность. В обществе произошли грандиозные психологические изменения, которые наверху не хотят замечать.

Из-за наступившего разочарования никто, кроме единиц, кормящихся возле власти, не сказал ни слова в её защиту.

На этом фоне некто активно начинает расшатывать Россию по аналогии с Белоруссией. Но огромная Россия – не крохотная Белоруссия. Большое падает быстрее и при падении от удара разрушается в пыль. Такой сценарий нам не нужен.

Что делать?

Об этом нас постоянно спрашивают читатели. Недавно на этот вопрос ответил Сергей Кургинян. Вот его слова.

«Я вам могу сказать: вы прочитайте книгу Ленина «Что делать?». Вы прочитайте ее внимательно. Там нет ни слова о том, что надо делать. Там только обсуждается, кто это будет делать, — большевистская партия, ее надо построить».

Но нет у нас большевистской партии. Нет ничего даже близко похожего. К великому сожалению. Так что на вопрос «Что делать?» ответ пока не найден, но искать его придётся. Важно, чтобы раньше его не нашёл кто-то для нас чужой.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх