Украина отказалась оплачивать поставки российского газа в Донбасс

Национальная компания «Нафтогаз Украины» не намерена платить по выставленному «Газпромом» счету на 670 млн долларов за поставки газа в неподконтрольный Киеву Донбасс. Таково краткое содержание сегодняшнего пресс-релиза украинской госкомпании.

«»Нафтогаз не принимал у «Газпрома» газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать <…> «Нафтогаз Украины» не покупает газ у ПАО «Газпром» с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Все купленные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены «Нафтогазом». Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между «Нафтогазом» и «Газпромом» контрактам вынесет арбитраж», — гласит сообщение «Нафтогаза».

Основанием для такого заявление послужило то, что «Газпром» предложил украинской стороне заплатить 670 млн долларов за газ, поставленный российской компанией на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей с февраля 2015-го по апрель 2016 года.

Напомним, что 19 февраля прошлого года Киев прекратил газоснабжение Донбасса. Тогда контракт на газоснабжение Донбасса, однако «Нафтогаз» отказался и заявил, что не может контролировать объем этих поставок и даже сомневается в самом их факте.

Сегодня в «Нафтогазе» также отметили, что не принимают газ по контракту с «Газпромом» на ГИС «Прохоровка» и «Платово». Следовательно, данные о поставках топлива через них не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа.

Отметим, что на ноябрь прошлого года сумма долга за поставки газа в Донбасс, предъявленного «Газпромом» «Нафтогазу» была скромнее — всего 256,5 млн долларов. Это значит, что мятежные регионы востока Украины получали газ из России практически всю минувшую зиму.

Источник →

Россия и Китай могут остаться единственными мировыми лидерами после глобального кризиса

Несколько лет назад я очень часто слышал термин «Новый мировой порядок». Сначала на своих ютуб-канал его использовали исключительно блогеры, ориентированные на тематику всемирного заговора и закулисной политики, затем этот термин перекочевал на телевидение и даже в эфир федеральных каналов. Это был прямой посыл общественности – мир начинает меняться. В Донецке было не до этого – наш мир уже давно изменился до неузнаваемости

Так сложилось, что Донбасс одним из первых ощутил на себе все прелести переломного времени – и мы окунулись в них с головой, сразу, без подготовки.

Отсюда и такое отношение Дончан к коронавирусу – истерии здесь просто нет. Все, кто любили поистерить, отсюда выехали; остались люди стойкие. Но вернемся к Новому мировому порядку — его причинам и последствиям. У писателей-фантастов и поклонников футуристической литературы этот термин неминуемо вызовет негативную реакцию – Большой Брат, тоталитаризм, свободу попугаям, и так далее. Я, конечно, и сам понимаю – всегда есть вероятность скатиться к электронному рабству или, наоборот, к первобытному строю, но нет будущего, кроме того, которое мы построим сами. Новый мир будет таким, каким создаст его господствующее государство или государства. Всё зависит от победителя.

У западной модели общественности и системы ценностей в том виде, в котором мы наблюдаем это всё сейчас, будущего нет. Западный мир построен вокруг культа потребления, самоуничтожения, вырождения, радикальной толерантности. Покупай новые айфоны каждые полгода, обновляй автопарк каждый год, одежду каждый месяц – бери в кредит, лизинг, не имей ничего своего, но плати постоянно. Плати бумажками, которые не подкреплены золотым резервом, которые выводятся на рынок в нерегулируемом никем (и здравым смыслом тоже) количестве. Живи в государстве, которое формирует бюджет не из эффективных налогов, а из кредитов ФРС. Улыбайся и уступай места в общественном транспорте семьям геев-афромексиканцев, чтобы тебя не обвинили в расизме. Питайся фастфудом, весь 150 кг. и катайся по району на специальной четырехколесной тележке для бодипозитивных.

Помоги своему ребенку определиться с гендерной принадлежностью в его 4 года – ему без твоей помощи не справиться, вдруг в 6 лет он откажется делать операцию по смене пола – соседи засмеют. Вот так выглядит современный идеальный Западный мир, именно поэтому он обречён. В нём уже разрушены институты семьи – на очереди разрушение государственности. Это не очередная чушь про загнивающий запад – это он и есть.

Нам годами показывали и навязывали то, чего на самом деле никогда не существовало – идеальную западную цивилизацию. В Новом мировом порядке, катализаторами которого являются надвигающийся мировой кризис и коронавирус, такая система ценностей не выживет. Америка уже теряет позиции на мировой арене – она не так сильна, как раньше. Евросоюз уже можно не воспринимать как один из мировых центров силы или же нечто целостное – в союзе останется максимум несколько государств, и значение этого политического образования из глобального станет региональным. Реальные шансы остаться мировыми сверхдержавами имеют Россия и Китай. Причём для России эта ситуация будет прекрасным шансом отвязать рубль от доллара и навсегда освободиться от западного влияния на внутренние и внешние политические процессы.

Гордон Браун как разносчик умонастроения глобальной элиты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх