Приют

8 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Назвать такое "творчество" памятником - большое преувеличение. А внутри заведения общепита, возможно, это произведени...ИСКУССТВО ИЛИ ХАЙ...
  • Александр Турчин
    Да уж эта партия заслуживает всяческой "поддержки" на предстоящих выборах!!!На индексацию пен...
  • bianka Белая
    Да рано писаетесь, кастрюльки! Котёл вам пока что только снится!«А ларчик просто ...

Россия, которую мы можем потерять

Вот хоть что вы мне говорите, а я согласна с теми, кто считает — у России особенный путь развития.
Россия, которую мы можем потерять
Кто только уже по этому поводу не верещал! Я всех не упомню, но наш российский символ деменции — Александр Невзоров, который еще в юности был ушиблен режимом в самое темя, как-то долго высказывался по этому поводу.

И такие мы, и сякие, и отстали от всего мира лет на триста, и щи хлебаем лаптями, а умываемся росой! В общем, надо нам сидеть на попе ровно и слушаться старших.

Я не знаю, чем конкретно умывается Александр Глебович, может, даже языком, но с головой у него явная вражда. Ну по лицу ж видно, что там хаотично и причудливо в кучу смешалось серое и белое вещество, и результате получилось какое-то непотребство.
Россия, которую мы можем потерять
Ну говорил бы о себе, честное слово! «Я, старый идиот, отстал от жизни на пятьдесят лет! Молодежь наступает мне на мозолистые пятки, а я по утрам смотрю на женщину в одной квартире со мной и не помню — это моя жена или ей нужно заплатить. И за что платить, тоже не помню!»

Красиво? Красиво. А главное — это правда, которую я люблю. А то критиковать все мастера, а работать заставили только Навального, и то принудительно.

Я о чем, собственно? Я о том, что не подходит нам англосаксонская модель правления, хоть как пытайтесь здесь ее насаждать.

Не подходит, и все. Нет у нас вот этих колониальных замашек, и не умеем мы паразитировать на маленьких зависимых странах и на зависимых от нас людях.
Россия, которую мы можем потерять
И никогда не умели, между прочим. Что в царской России, как дураки, прятали всех под крыло и защищали от врагов, что в Советском Союзе, что сейчас.

Когда наша страна грабила «оккупированные территории» и жила за их счет? Правильно, никогда. И вообще, российскую оккупацию надо заслужить!

Территории мы, безусловно, присоединяли, глупо было бы с этим спорить. А кто этого не делал? Однако никогда не было такого, чтобы население на присоединенных территориях загонялось в резервации и сидело там, не отсвечивая, потому что иначе у него могли быть проблемы. И глаза из местных богов, как англичане в Индии, мы не выковыривали.

Зато строили на тех самых территориях школы, дома и заводы, причем местное население получало работу и возможность образования. Потом оно, конечно, громко верещало о том, что его угнетали, строили ему некрасивые дома с недостаточно изысканными санузлами (ну ходили бы, как раньше, в ведро, да и все!) и требовало «выплатить долг».
Россия, которую мы можем потерять
Насчет «выплат долга» я ничего не знаю, но что-то мне подсказывает, что в качестве оплаты за «оккупацию» можно зачесть заводы, школы и некрасивые санузлы. В принципе, можно было бы их разобрать и вывезти в качестве стройматериалов, но как-то это мелко. Это Невзоров пусть линолеум снимает, когда местожительства меняет. И уносит с собой, как человек, которому близка англосаксонская система.

Не получится у нас вписаться в эту англосаксонскую систему, которая и создавала капиталистический путь развития. Это не наша парадигма, и мы ей всегда противостояли. Тем более удивительно смотреть, как туда пытаются лезть определенные слои населения и доказывать, что они тут «всегда стояли».

Существует только два варианта развития при таких вводных — либо паразитировать на ком-то, либо на себе. Других возможностей выжить нет.
Россия, которую мы можем потерять
Так вот, западное общество «развитого капитализма» легко и непринужденно паразитировало на зависимых странах, не испытывая по этому поводу ни малейших сомнений. И вообще, нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради трехсот процентов прибыли.

А мы этого сделать не можем, в результате чего паразитируем на себе. А это путь в никуда, скажу я вам! Он тупиковый.

На мой взгляд, выход тут только один — не нужно вписываться в то, что нам глубоко чуждо и играть по чужим, навязанным извне правилам. Нужно создавать что-то свое и занимать свою собственную независимую нишу. Строить свое общество и свою реальность, которая с капиталистической системой не взаимодействует никак.
Россия, которую мы можем потерять
Один раз нам это уже удалось, и довольно неплохо — недаром так корежило западный мир от Советского Союза, который был как бельмо на глазу. Но если нам плевать на исторические ценности, которые на протяжении веков создавала Россия, надо отчетливо понимать, что в этом случае страны просто не будет.

Либо мы обречены на уничтожение, либо прогнемся до такой степени, что сольемся с новой ментальность. И, как Украина, встанем в коленно-локтевую позицию и будем лобызать чужие могилы. При этом вместо 150 миллионов останется примерно 50, и нами будут управлять извне.
Россия, которую мы можем потерять
Когда можно жить, ничего не делая и получая деньги из воздуха — это замечательно, только ведет к деградации. Ну не должен блогер зарабатывать больше, чем преподаватель института или квалифицированный врач только потому, что через него идет реклама! И не могут вода, недра и полезные ископаемые находиться в частных руках.

Пекарня может быть частной. Ателье — тоже. А вот завод по изготовлению бензина — нет. И к выполнению государственных функций нельзя привлекать негосударственные структуры, иначе все это может плохо закончиться.

Так что надо хорошо подумать, что именно мы делаем, какое общество строим и куда идем. Иначе могут возникнуть такие проблемы, решать которые будут уже совсем другие люди и совсем по-другому.
Россия, которую мы можем потерять
А мы будем сидеть в резервациях и плести лапти. Лично мне бы очень хотелось этого избежать. Сами по себе лапти — оно, может, и неплохо, но не в резервациях. Это не совсем то, к чему мы стремимся, согласитесь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх