На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Государство уходит из «Первого канала», но вот куда уйдут бессменного Эрнста?

Фото открытых источников

Фото открытых источников

Наступает Новый Год, а вместе с ним и праздничные новогодние телепередачи, что совершенно не отличаются ни по каким параметра друг от друга на «Первом канале», на ВГТРК «Россия», на НТВ и т.д. На эту тему кто только и сколько не говорил и не писал.

Особенно предъявлялись претензии к Первому каналу, к его бессменному директору Эрнсту.

Но ничего не менялось, даже многие передачи, что как-то немного нравились, стали сокращаться. А их ведущие ушли на другие, может быть и менее престижные каналы, где и зарплата поскромнее, что говорится и «труба пониже и дым пожиже».

Не будем повторятся и вспоминать всех тех, и всё то, о чем писалось негативного о «Первом».

И вот 22 декабря приходит сообщение о том, что государство (то есть мы с вами, как бы) снижает свою долю в «Первом канале» с 51% (с контрольного) до 34%. Ни много, ни мало Указом Президента это мера проводится.

Причина проста до банальности – в целях повышения финансовой устойчивости АО "Первый канал" будет осуществлен дополнительный выпуск акций и их реализация негосударственным акционерам. Весьма хозяйственно и с заботой о деле.

Данным указом "Первый канал" исключается из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ. Другими словами это означает, что весьма серьёзно снижается финансирование государством, а на содержание канала будут выделяться деньги частного капитала.

Фото открытых источников

Фото открытых источников

В пресс-службе Минцифры "Интерфаксу" сообщили, что новым председателем Совета директоров "Первого канала" стал помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин (ранее был министром по экономическому развитию, но не очень успешным, но при этом хотевший стать президентом страны).

Что за всем этим скорее всего стоит? Эрнст возглавляет канал с 1999 года и сей день. Кто крышует его деятельность, сказать трудно, но кто-то есть и весьма влиятельный (из либеральной тусовки, скорее всего). Но меняются хозяева, «спонсоры» то есть и они захотят «свое мнение иметь», и потому возможно, что этот ход направлен на простую цель – сместить господина…

Полагаем, что не долго осталось, а когда сместят, возможно, еще раз подчеркну, возможно, и возбуждение уголовного дела.

Фото открытых источников

Фото открытых источников

Выручка АО "Первый канал" в 2019 году на фоне падения рекламных доходов основных телеканалов упала на 17,8%, до 27 млрд. рублей. При этом чистый убыток АО сократился до 4,15 млрд. рублей с 6,8 млрд. рублей годом ранее.

Но убыточек то и был, и есть. И возможно появятся люди, пожелавшие узнать, куды ж этот убыточек убыл.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

Ссылка на первоисточник
наверх