На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Существует несколько вариантов возрождения проекта "Южный поток"

В принципе, проект газопровода “Южный поток”, по которому российский газ может поставляться на юг и юго-восток Европы, может быть возрожден, полагает старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава.

((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_207393']=__lxGc__['s']['_207393']||{'b':{}})['b']['_613123']={'i':__lxGc__.
b++};

“Проект может быть возрожден, но он будет гораздо менее масштабным (чем предполагалось ранее — ред.), и для его реализации, как и любому другому южному маршруту, потребуется решить ряд регулятивных вопросов с Евросоюзом”, – цитирует Яфимаву азербайджанское издание “Тренд”.

Яфимава отмечает, что российский газовый холдинг давно вынашивает идею развивать южный маршрут поставок российского «голубого топлива» в европейские страны. Существует несколько таких вариантов — наиболее рабочими можно считать два из них: первый – российский газ может пойти через Черное море в Турцию по второй ветке “Турецкого потока”, а затем в Европу, используя мощности трубопровода TAP (в настоящее время строится); второй – по интерконнектору Турция- Греция- Италия (ITGI) (только планируется его строительство).

Второй вариант предполагает поставку российского газа в Болгарию, откуда он будет транспортироваться или в Грецию и Италию (дублируя южный маршрут “Южного потока”), либо в Австрию (через Сербию и Венгрию) (дублируя северный маршрут “Южного потока”).

“Вполне вероятно, что ЕС может в большей мере поддерживать маршрут, проходящий через Болгарию, а не через Турцию, из-за сложных отношений между Евросоюзом и Анкарой, и обеспокоенности ЕС, что Турция обретет значительную транзитную роль, в дополнение к той роли, которую она обрела благодаря “Южному газовому коридору””, – сообщила Яфимава, отметив при этом, что Турции, вероятно, это не очень понравится.

По словам Яфимава, ни один из вариантов “Южного потока”, даже если он будет реализован, ни в коей мере не повлияет на поставку азербайджанского газа в Европу по “Южному газовом у коридору”.

“При этом, возможно, что до того как “Газпром” построит любой из этих южных маршрутов, он может использовать мощности “Трансадриатическорго трубопровода” (TAP), если азербайджанского газа будет недостаточно для его заполнения”, – говорит Яфимава.

Источник →

наверх