На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский24 июля, 7:16
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев28 марта, 16:25
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

159 статья, часть 3 - рычаг принуждения к выполнению обещаний?! Все возможно...

Фото из общедоступных источников Яндекса.
Фото из общедоступных источников Яндекса.

Как же любят наши властители приговаривать- перед законом все должны быть равны! Соглашусь. Как классифицируют действия многочисленных финансовых пирамид, которые обещав заоблачные проценты, в итоге кинули обывателя? Если я, беру немалую сумму у соседей за обещание благоустроить их дворы, но растратив деньги на себя, даже не заглядываю на их участки, как расцениваются мои действия?

Правильно статьей 159 (мошенничество) - обещали, получили то, что им было нужно, дальше обманули - ничего не напоминает? Будущие, а потом действующие партии и депутаты действуют аналогично. Обещают, получают искомое, дальше по накатанной. Тогда почему одни получают сроки и штрафы, а другие ордена и служебные кабинеты?! Закон же, как бы для всех один. Обещал депутат на предвыборной гонке построить детский сад, облагородить поселок, помочь пенсионерам, инвалидам, решить проблему конкретного долгостроя , отлично! Получил голоса, стал депутатом, мэром, или прошел по партийным спискам, флаг в руки, давай теперь исполняй все что обещал! Ты за это получаешь опять же деньги и немалые. Иначе, народ расценит ваше бездействие, как чистой воды мошенничество. Посмотрим что говорит УК РФ:

159 ст. часть 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

То есть верни все что заработал (народ тебе дал из бюджета, из своих налогов) за три года, также можешь присесть до шести лет, если не выполнишь свои обещания! Только чтобы суды были открытыми и показательными! Никаких особых обстоятельств! Благо, доказательной базы хоть отбавляй - они сами аудио и видеозаписи своих обещаний, массово выкладывали в интернет и на ТВ. Интересно, в таком раскладе на каждое кресло из 450, будет такая же конкуренция?! Когда каждый рвущийся к власти чиновник будет понимать, что в случае умышленного невыполнения взятых на себя обязательств, он будет отвечать перед законом по статье 159, своим карманом и свободой.

Вот такая поправка была необходима к Конституции, а не туманная демагогия о суверенитете РФ, союзе мужчины и женщины, о Боге и единстве( хотя и ежу понятно было тогда, что все это, вуалировало обнуление Гаранта многострадальной Конституции РФ). Какая поправка по вашему мнению, принесло бы больше пользы народу России?! Чем отличаются депутаты и правительство пришедшие к власти обещая народу озолотить его, но вместо этого отнявшие у него пенсии за 5 лет, от тех "дельцов", что не построили дома на собранные деньги граждан, от хозяев "пирамид" - тоже обещавших "озолотить" население процентами, от нечестных автодилеров, впаривающих автохлам по цене новых машин?! Просто у одних служба безопасности и охраны исчисляется миллионами (МВД, СК, ФСБ, Росгвардия, при необходимости можно подключить и Армию), у других максимум пара десятков мордоворотов.

Письмо, с предложением об уголовном наказании по 159 статье депутатов, мэров и губернаторов, приносящих присягу при вступлении на должность и не выполнивших взятых обязательств, я также направил в Секретариат Председателя Государственной Думы. Здравым умом я конечно понимаю, что никто из них, не вынесет такое предложение на обсуждение Думы, такой законопроект для них, как ладан или святая вода для нечистой силы. Но может хоть кого то там, заставит задуматься.?!

В любом случае, сижу жду ответа - или в виде визита "очень вежливых" людей с любопытными вопросами, или обычной отписки в духе "отвали, не мешай серьезным людям творить историю России ( проще говоря бабло рубить)!" Хоть что то, чем вообще ничего не делать, живя во всем этом! Мои уважаемые гости канала! Я уважаю любое мнение. Вы можете одобрить статью и подписаться, можете раскритиковать её и поставить дизлайк. Выразить в комментариях свои мнения (отрицательные или положительные), самое главное - не оставаться равнодушными! Ведь именно равнодушие делает нас - (каждого по отдельности и вместе) слабыми и беззащитными! На этом все, спасибо за внимание!

Мехтиев.ru

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх