Приют

8 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    +👍В Госдуме предлож...
  • Вячеслав 5
    Воруют в этой стране.жить едут в другую.но умирать всё же хотят в этой земле.где и воруют-вот парадокс жизни.«Россию нельзя по...
  • Вадим Зайцев
    Не желай смерти другому, сам .......Предъявлены желез...

Путин и Лукашенко подписали Декрет Союзного государства

Ранее - Опубликованы 28 программ по интеграции России и Белоруссии

Путин и Лукашенко подписали Декрет Союзного государства

© РИА Новости / Михаил Климентьев

СМИ - Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании высшего Госсовета утвердили 28 союзных программ России и Белоруссии.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Россию и Белоруссию связывает многовековая братская дружба, история, а зачастую и семейное родство, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В этом плане у России и Белоруссии много общего. Нас связывают и многовековая братская дружба, духовные и нравственные ценности, а зачастую просто семейное родство. Наши народы всегда помогали друг другу в трудную минуту", - сказал он в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства в формате видеоконференции.

По его словам, народы вместе защищали свободу и независимость, плечом к плечу боролись с внешними врагами, рука об руку трудились ради благополучия и процветания.

"Я не раз говорил и сегодня хочу еще раз повторить, что для России Белоруссия является не просто даже добрым соседом и ближайшим союзником… это по-настоящему братская республика, братский народ. И мы стремимся делать все, чтобы так было всегда", - добавил глава российского государства.

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. -Союзное государство для Беларуси - приоритет из приоритетов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Буквально перед заседанием Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин поговорили по телефону. Поэтому начало встречи немного задержалось. Прежде всего глава белорусского государства поздравил российскую сторону и всех россиян с отмечаемым 4 ноября Днем народного единства.

К слову, Владимир Путин отмечать этот праздник прилетел в Севастополь. В этой связи Александр Лукашенко попросил российского коллегу передать крымчанам самые теплые поздравления от белорусов и пожелания крепкого здоровья и мужества в это непростое время. "Они должны понимать, что они не одни. Все мы рядом и будем держаться друг за друга и помогать в эти непростые времена", - заявил Президент.

Открывая заседание, Александр Лукашенко отметил, что разного рода вызовы и угрозы для Беларуси и России, помноженные на неутихающую мировую пандемию, нарушили график регулярных встреч руководства обеих стран.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Союзное государство для Беларуси - приоритет из приоритетов. "Вместе мы создали уникальную интеграционную модель, благодаря которой обеспечиваются равные права белорусов и россиян, углубляется экономическое взаимодействие. Мы активно сотрудничаем по различным направлениям и нацелены на дальнейшее расширение союзной интеграции, защищаем единые для наших братских народов исторические и моральные ценности".

Путин и Лукашенко подписали Декрет Союзного государства

Vik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх