Приют

8 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вполне возможные действия иностранных спецслужб.Есть такая традиц...
  • Александр Данилов
    Пока информация о бывших задержаниях 33 россиян в Белоруссии противоречива, не могу признать данную статью правдивой.«Союзнички»: Росс...
  • Сергей Володин
    Пиндосопитеки - одно слово: всю жизнь привыкли только врать, как им хорошо в Америке жить. более 300 ...Американский крах...

США, Польша и Белоруссия: просто два подозрения

США, Польша и Белоруссия: просто два подозрения

Сегодня не "Эфирная Разведка", а только два подозрения из серии "просто оставлю это здесь, не благодарите".

1.

"На седьмые сутки Соколиный Глаз заметил" (с), что с некоторых пор тему Лукашенко (и особенно тезис "Лукашенко лучше Путина") почему-то прокачивают провокаторские бот-фермы из Украины, Литвы и Грузии. До этого предполагалось, что в Рунете её прокачивают только некие "лукаботы", пока на этом не попались некоторые достоверно известные мне профессиональные тролли из упомянутых стран. 

Это может говорить о том, что происходящее вокруг выборов в Белоруссии устраивает западные спецслужбы и структуры Сороса в любом из раскладов: мучительная победа АГЛ со скандалом и битьём посуды - это их план "А", а майдан за кандидатов от оппозиции - это их же план "Б". А никакого "пророссийского" плана в сценарии президентских выборов в РБне существует в принципе, все планы в той или иной степени "за буржуев". 

Именно поэтому соросические ботфермы ни минуты не сосредоточены на дискредитации какого-либо сценария или какого-то кандидата внутри Белоруссии, а вальяжно и расслабленно раскачивают лодку в России с месседжами "Лукашенко лучше Путина" или "скажите спасибо Путину - это он просрал братскую Белоруссию".

Рассуждения о причинах, почему наша братская республика дошла до жизни такой, оставлю за скобками этой заметки, но спойлер - копать примерно в хрущёвские или брежневские времена.

* * * 

2.

Теперь к тому, на что намекает заглавная картинка с крылатыми польскими гусарами. 

Поизучав биографии наиболее одиозных архитекторов и апологетов американской русофобии и советофобии, я заметил, что многие из них имеют национальное происхождение, так или иначе связанное с Великой Польской Ржечпосполитой и другими западно-славянскими странами. Именно вот те самые патологические русофобы, которые ненавидят Россию не по работе, а из глубины души, иррационально, искренне.

Вот, например, пара наиболее памятных фигур:

Збигнев Казимир Бжезинский. Родился в 1928 г. в Варшаве в семье польского дворянина. Отец работал дипломатом. В США попал через Канаду, куда его отец был направлен в качестве генерального консула Польши. В 1950-е годы стал гражданином США. В июле 1973 года Дэвид Рокфеллер основал Трёхстороннюю комиссию, неправительственную беспартийную дискуссионную группу, для содействия более тесному сотрудничеству между Северной Америкой, Западной Европой и Японией. Збигнев Бжезинский был назначен исполнительным директором комиссии, и занимал эту должность до 1976 года. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов американской внешней политики...

Мадлен Корбел Олбрайт (она же Мария Яна Корбелова). Родилась в Праге в 1937 г. Отец работал дипломатом, в 1948 году был консулом в Югославии, после прихода к власти там коммунистов, подал прошение о политическом убежище в США, утверждая, что в противном случае будет неизбежно арестован за свою "преданность идеалам демократии". Убежище было предоставлено, после чего при помощи фонда Рокфеллера Корбел получил место преподавателя Денверского университета в США...

Викторию Нуланд вряд ли можно считать откровенной русофобкой (печеньки раздавала не столько от души, сколько по работе). Тем не менее - дедушка из Бессарабии, а бабушка из Литвы/Белоруссии (Гродненская область, город Новогрудок). 

Сразу скажу, что четкой корреляции между еврейским происхождением и русофобией я не заметил, поэтому в качестве значимых фактов таковое не указывал. При этом, обратите внимание на профессию родителей и участие структур Рокфеллера... 

Более мелких фигур польско-литовского происхождения в дипломатии США и НАТО тоже много, надо просто заморочиться и собрать список. 

Если представить, как могло происхождение и воспитание повлиять на формирование картины мира и психологическое восприятие России, то русофобская традиция в американской политике начинает играть несколько новыми красками. Предполагаю, что изрядная доля гадостей, сгенерированных американским истеблишментом в адрес СССР и России могла иметь мотив отложенного реванша польско-литовско-чешских амбиций. Фактически, получается, что некоторые из политиков США всё это время смотрели на СССР и Россию через призму родовых/национальных травм, полученных своими коренными народами от СССР/Российской Империи. За дело полученных или нет - эта тема, опять таки, заслуживает отдельной драки.

Глядя на современную Польшу, которая ведёт себя так, будто это она, а не США является идеологическим локомотивом в НАТО, я вполне допускаю, что такое может быть. Поляки - ОЧЕНЬ амбициозная и пассионарная нация, и достаточно талантливая, им просто в определённый исторический момент перестало везти (в том числе, с персонами на высшем посту). 

В общем вот такая информация к размышлению.

Aenosurhfi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх