Приют

8 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вполне возможные действия иностранных спецслужб.Есть такая традиц...
  • Александр Данилов
    Пока информация о бывших задержаниях 33 россиян в Белоруссии противоречива, не могу признать данную статью правдивой.«Союзнички»: Росс...
  • Сергей Володин
    Пиндосопитеки - одно слово: всю жизнь привыкли только врать, как им хорошо в Америке жить. более 300 ...Американский крах...

Хочешь заработать $35000? Разработай космический туалет для NASA

Хочешь заработать $35000? Разработай космический туалет для NASA

 

✔ Пару дней назад в газете The Guardian вышло объявление о проведении NASA конкурса на разработку космического туалета.

Объявлено о старте проекта Lunar Loo Challenge – конкурсе, который должен решить проблему выделений человеческого организма в космосе. Призовой фонд составляет 35 000 долларов.

От победителя требуется инновационная туалетная технология.

Новый туалет нужен для «Артемиды» (Artemis) – программы по «возвращению человека на Луну и высадке там в 2024 году первой женщины и следующего мужчины».

Американцы признают, что их технологии космического туалета не всегда отличались изяществом и надежностью.

Мешки для сбора фекалий с клейкой лентой, которые требовалось прикреплять к ягодицам, регулярно подводили астронавтов (и астронавток) и вызывали споры на предмет того, чья продукты жизнедеятельности плавают по МКС.

Требования к проектированию следующие: мобильный туалет должен быть легче 15 кг в условиях земного тяготения, не крупнее 0,12 куб.м, разово вмещать не менее 500 г содержимого и производить шума не больше, чем стандартный вентилятор в ванной.

Хочешь заработать $35000? Разработай космический туалет для NASA

Важными будут и такие параметры, как элегантность и дизайн помещения, а также его способность обеспечить определенный уровень конфиденциальности в небольших полётных модулях.

Все желающие принять участие в конкурсе, могут направлять свои проекты руководителю NASA Джиму Брайденстайну, на адрес его электронной почты, который указан на главной странице официального сайта корпорации.

А теперь, друзья, три важных момента.

О чём говорит это объявление NASA?

1. Проблемы с высокотехнологичным туалетом на американском сегменте МКС, когда печально известная женщина-астронавт Серена Ауньон в результате одного посещения полностью вывела его из строя (о чём мы писали ранее), носили системный характер, то есть конструктивные дефекты были заложены в конструкцию изначально и устранению не подлежали.

2. Несмотря на огромные бюджеты и наличие специалистов и современных лабораторий, NASA так и не смогла своими силами или силами подрядных организаций разработать космический туалетный модуль, отвечающий всем современным санитарно-гигиеническим требованиям.

3. Для всех современных кулибиных и самоделкиных, а у нас в стране их огромное множество, открывается уникальная возможность не только заработать 35 тыс. долларов и сохранить санитарно-экологическое благополучие Луны, но и утереть нос американским инженерам.

Согласно инсайдерской информации от источников, близких к NASA, проблемы с кораблём Crew Dragon, который полетел к МКС 30 мая этого года и который через пару дней должен был вернуться на Землю, вызваны именно нарушением функционирования туалетного модуля корабля.

Без нормально работающего комического туалета осуществлять спуск с орбиты, который связан с большими рисками, астронавты категорически отказываются по понятным причинам – ведь кадры их встречи войдут в историю мировой космонавтики.

Специалисты космической отрасли отмечают, что именно по этой причине NASA и объявила о срочном проведении данных проектно-изыскательских работ.

Как известно, чистота – залог здоровья, а в условиях космоса – ещё и безопасности.

Так сохраним же первозданную чистоту лунного ландшафта и околоземного космического пространства!

Обеспечим санитарно-гигиеническое благополучие американских покорителей космоса и бесперебойное функционирование всех систем космических кораблей!

Вперёд, к новым вершинам!

Удачи всем участникам конкурса!

UPD. Истрия получила неожиданное продолжение.

На сайте promopoisk.com появилась вакансия изобретателя лунного туалета NASA.

Требования:

- Готовность создать конструкцию туалета для программы NASA «Артемида», цель которого — отправка астронавтов на Луну к 2024 году;

- К участию в конкурсе приглашаются все желающие, вне зависимости от возраста и страны проживания;

- Инженерный способ мышления;

- Тяга к открытию нового.

Зарплата от $5000.

Не благодарите. ))

 

Гамбит Вепря

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх