В Болгарии осквернили памятник «Алёша»

  
В Болгарии осквернили памятник «Алёша»

Вандалы облили красной краской памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» в городе Пловдиве в южной части Болгарии. Об этом сообщили представители местной администрации, передаёт Болгарское национальное радио (БНР).

Злоумышленники написали на основании монумента большими красными буквами «Мы не забыли» и «Не простим». БНР отмечает, что монумент пострадал от нападок вандалов уже во второй раз за последние 15 дней.

«Для меня необъяснимо, что заставляет этих людей так поступать», — сказал глава администрации центрального района Пловдива Георги Стаменов и добавил, что в конечном итоге памятник воину-освободителю — это носитель истории города и всего государства.

Сейчас ведутся работы по очищению монумента от краски. В ближайшие месяцы там установят систему видеонаблюдения, которая, как ожидается, поможет прекратить нападения вандалов.

11-метровый памятник «Алёша» был открыт 60 лет назад. В руке советского солдата-освободителя пистолет-пулемёт Шпагина, направленный к земле. К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки, ведёт широкая лестница из 100 ступеней. Благодаря удачному расположению и внушительным размерам, «Алёшу» можно увидеть практически из любой части города.

Памятник неоднократно становился мишенью неонацистских вандалов, которые рисовали на нём свастики, а также писали нацистские, антисемитские и русофобские лозунги.

Источник ➝

Россия и Китай могут остаться единственными мировыми лидерами после глобального кризиса

Несколько лет назад я очень часто слышал термин «Новый мировой порядок». Сначала на своих ютуб-канал его использовали исключительно блогеры, ориентированные на тематику всемирного заговора и закулисной политики, затем этот термин перекочевал на телевидение и даже в эфир федеральных каналов. Это был прямой посыл общественности – мир начинает меняться. В Донецке было не до этого – наш мир уже давно изменился до неузнаваемости

Так сложилось, что Донбасс одним из первых ощутил на себе все прелести переломного времени – и мы окунулись в них с головой, сразу, без подготовки.

Отсюда и такое отношение Дончан к коронавирусу – истерии здесь просто нет. Все, кто любили поистерить, отсюда выехали; остались люди стойкие. Но вернемся к Новому мировому порядку — его причинам и последствиям. У писателей-фантастов и поклонников футуристической литературы этот термин неминуемо вызовет негативную реакцию – Большой Брат, тоталитаризм, свободу попугаям, и так далее. Я, конечно, и сам понимаю – всегда есть вероятность скатиться к электронному рабству или, наоборот, к первобытному строю, но нет будущего, кроме того, которое мы построим сами. Новый мир будет таким, каким создаст его господствующее государство или государства. Всё зависит от победителя.

У западной модели общественности и системы ценностей в том виде, в котором мы наблюдаем это всё сейчас, будущего нет. Западный мир построен вокруг культа потребления, самоуничтожения, вырождения, радикальной толерантности. Покупай новые айфоны каждые полгода, обновляй автопарк каждый год, одежду каждый месяц – бери в кредит, лизинг, не имей ничего своего, но плати постоянно. Плати бумажками, которые не подкреплены золотым резервом, которые выводятся на рынок в нерегулируемом никем (и здравым смыслом тоже) количестве. Живи в государстве, которое формирует бюджет не из эффективных налогов, а из кредитов ФРС. Улыбайся и уступай места в общественном транспорте семьям геев-афромексиканцев, чтобы тебя не обвинили в расизме. Питайся фастфудом, весь 150 кг. и катайся по району на специальной четырехколесной тележке для бодипозитивных.

Помоги своему ребенку определиться с гендерной принадлежностью в его 4 года – ему без твоей помощи не справиться, вдруг в 6 лет он откажется делать операцию по смене пола – соседи засмеют. Вот так выглядит современный идеальный Западный мир, именно поэтому он обречён. В нём уже разрушены институты семьи – на очереди разрушение государственности. Это не очередная чушь про загнивающий запад – это он и есть.

Нам годами показывали и навязывали то, чего на самом деле никогда не существовало – идеальную западную цивилизацию. В Новом мировом порядке, катализаторами которого являются надвигающийся мировой кризис и коронавирус, такая система ценностей не выживет. Америка уже теряет позиции на мировой арене – она не так сильна, как раньше. Евросоюз уже можно не воспринимать как один из мировых центров силы или же нечто целостное – в союзе останется максимум несколько государств, и значение этого политического образования из глобального станет региональным. Реальные шансы остаться мировыми сверхдержавами имеют Россия и Китай. Причём для России эта ситуация будет прекрасным шансом отвязать рубль от доллара и навсегда освободиться от западного влияния на внутренние и внешние политические процессы.

Гордон Браун как разносчик умонастроения глобальной элиты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх