На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский24 июля, 7:16
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев28 марта, 16:25
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

Андрей Нальгин. О шокирующем голоде в Америке и привычных макарошках в России

Российские патриоты в шоке. Оказывается, процветающая Америка охвачена кризисом голода – и это не киселёвская пропаганда, а самые что ни есть объективные сообщения американских СМИ. Порядка 50 млн граждан Соединённых Штатов столкнулись с нехваткой еды из-за падения жизненного уровня вследствие пандемии CoVID-19.

Многие выстраиваются в очередь за бесплатными продуктами от благотворительных организаций, некоторые роются в мусорных контейнерах и почти у всех отсутствует уверенность, что завтра смогут найти себе достаточно еды для пропитания.

На этом фоне резкое подорожание в России подсолнечного масла, сахара и ещё десятка различных продуктов питания выглядит совсем лёгкой неприятностью. Тем более что российский президент Владимир Путин уже грозно нахмурил брови в сторону главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

Тут, конечно, нужно понимать, что в США понимают под голодом. Или, точнее, под отсутствием продовольственной безопасности (food incecurity), что принято, немного сгущая краски, простодушно называть голодом. А понимается под этим термином отсутствие постоянного доступа к достаточному и сбалансированному рациону питания с необходимой калорийностью и пищевой ценностью, отвечающему предпочтениям индивида. Иными словами, если человек предпочитает с сочный стейк с овощами на гриле, но вынужден перебиваться гамбургером и колой, у него проблемы с продовольственной безопасностью.

Ну да, в богатой стране свои представления о голоде. С другой стороны, благотворительная раздача продуктов питания там вполне традиционна.

И бомжи тоже есть.

А что в России кстати?

По данным ВЦИОМ, треть населения России находится в положении, близком к казарменному, когда все деньги уходят на продукты питания, либо денег едва хватает даже на еду. В ходе опроса, который проводился среди граждан старше 18 лет, 28% респондентов заявили, что их дохода «хватает только на продукты». Еще 6% сообщили, что на покупку продовольствия «едва хватает» денег.

И тут тоже нужно понимать, что «едва хватает денег» в переводе с русского на русский означает жизнь впроголодь на макарошках. А «хватает только на продукты» – очень дешёвый и несбалансированный рацион питания, когда калорийность обеспечивается жирами да быстрыми углеводами. Ну и об изобилии суррогатов на основе пальмового масла и прочей дряни в российских магазинах забывать не следует.

То есть, треть, а то и более россиян живут по американским меркам в условиях голода.

Но почему наших патриотов больше волнует голод в Америке, чем бедность в России? Такая широта души необыкновенная – или другое что-то, узко прагматичное?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/37996/-

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх