Приют

8 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вполне возможные действия иностранных спецслужб.Есть такая традиц...
  • Александр Данилов
    Пока информация о бывших задержаниях 33 россиян в Белоруссии противоречива, не могу признать данную статью правдивой.«Союзнички»: Росс...
  • Сергей Володин
    Пиндосопитеки - одно слово: всю жизнь привыкли только врать, как им хорошо в Америке жить. более 300 ...Американский крах...

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выдвинул требования в адрес России. США хотят добиться статуса "ограниченной милитаризованности" для арктического региона, получив контроль над всеми системами вооружения, здесь размещенными. Главное же их требование заключается в том, что Россия должна убрать военные базы из Арктики.

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Позицию Соединенных Штатов представила спикер (официальный представитель) Государственного департамента Морган Ортагус в ходе традиционного брифинга.

Военное значение региона

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Российские военные в Арктики. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Стратегическое значение Арктики в военном отношении является определяющим не только для стран региона. Военный контроль за Арктикой обеспечивает тотальное преимущество стране, его получившей.

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Российская военная база в Арктике. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Милитаризация Арктики в середине минувшего столетия была инициирована именно со стороны США - по региону крайнего севера проходит кратчайшая траектория по пути следования между нашими странами, именно здесь американцы рассчитывали разместить стратегическую наступательную авиацию.

Сегодня преимущество России над США в Арктике неоспоримо - определяется рядом военных баз (убрать которые и требуют в Вашингтоне) и даже новым родом войск.

Требования США

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Американские военные в Арктике. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Спикер Госдепа Морган Ортагус заявила необходимости присвоить Арктики статус региона "ограниченной милитаризованности" (термин отсутствует в международном праве) и выдвинула ряд требований к России:

США требуют от России убрать военные базы из Арктики

Морган Ортагус, спикер Госдепа США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

США намерены добиваться ограниченной милитаризованности региона. В первую очередь это означает, что Россия должна убрать все военные базы за пределы Арктики. Мы будем исходить из принципов паритетности - Вашингтон должен получить контроль за всем оружием, которое в будущем будет расположено в регионе - только это гарантирует состояние мира.

Ортагус также добавила, что США будут добиваться принятия их инициатив на уровне ООН, в том случае, если Россия откажется выполнять их требования и убирать военные базы из Арктики.

В заключение скажем

Военное отставание США от России в регионе Крайнего Севера очевидно, не оспаривается и в самих Штатах.

Мы (т.е., редакция канала) абсолютно уверены, что это отставание является единственной причиной так называемых "мирных арктических инициатив" США, суть которых сводятся к требованиям о переносе России собственных военных баз.

https://zen.yandex.ru/media/an...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх