На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приют

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дзержинский24 июля, 7:16
    Любой юрист и адвокат по семейным и бракоразводным процессам согласится с тобой. Все то что написал автор, это реальн...Почему мужчинам в...
  • Валентин Козодаев28 марта, 16:25
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...

В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное.

Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей", - отметил депутат Вострецов.

Предложенная система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия: 3 тыс рублей за одного ребенка, 8 тыс - за двоих и 15 тыс - за троих детей.

Волынец уточнила, что семьям, в которых больше троих усыновленных или родных детей, пособие будет выплачиваться только за троих.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в России планируется ввести единовременные выплаты за рождение первого ребенка.

Напомним, с 2007 года в России выплачивается материнский капитал за второго и последующих детей, его размер сначала составлял 250 тыс рублей. С тех пор он ежегодно индексировался, и сейчас сумма достигла 453 тысяч рублей. Деньги можно тратить на обучение ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или на покупку жилья.

https://ruposters.ru/news/13-03-2017/zamenit-materinskij-kap...

Рекомендуем
Популярное
наверх