Приют

8 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вполне возможные действия иностранных спецслужб.Есть такая традиц...
  • Александр Данилов
    Пока информация о бывших задержаниях 33 россиян в Белоруссии противоречива, не могу признать данную статью правдивой.«Союзнички»: Росс...
  • Сергей Володин
    Пиндосопитеки - одно слово: всю жизнь привыкли только врать, как им хорошо в Америке жить. более 300 ...Американский крах...

ДЫРЯВАЯ ЗАЩИТА ЛУКАШЕНКО 18+

 

ДЫРЯВАЯ ЗАЩИТА ЛУКАШЕНКО 18+
То, что Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко сначала говорит, а потом, если захочет – и подумает, мы как-то уже привыкли, и не удивляемся мы как-то вот такому парадоксу. Ну, опережают мысли Президента друг друга на этой гоночной трассе, по дороге стукаются одна о другую, и на выходе выходит, что выходит. 

Я писал, что Лукашенко стоит понимать исключительно с позиции, что он произносит исключительно то, что, в его рассуждении, должно понравиться текущему собеседнику, ну, чтобы ништячков пообломилось, а другие слушать не должны; ни разу нет. Вот только ошибается он как-то, потому как президентов стран слушают всегда. то, что он несёт в публичной плоскости. Вот он российских абонентов, пусть и косвенных, и озадачил.

Не, Медведев в Таиланде тему поднимать сам как-то не хотел, как я понял – ему вопрос такой задали, если я не ошибаюсь. Ну, премьер России и ответил: «Знаете, мне кажется, что мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю – жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны», – сказал Медведев, комментируя слова Лукашенко.
Премьер подчеркнул, что «наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах». «Поэтому для меня очень странно слышать такие слова», – продолжил российский премьер». 

Как по мне, ответ вполне корректный. Но в Минске полыхнуло так, что зарево пожарищ посрамило пал тайги во времена падения Тунгусского метеорита. На защиту Лукашенко ринулась его пресс-секретарь: «"Президент знаком с реакцией председателя правительства России на фразу, вырванную из контекста его ответа казахским журналистам. Реакция, надо сказать, очень неожиданная – и неожиданность ее заключается в полном искажении сути", – цитирует РИА Новости слова Эйсмонт. По ее словам, президент имел в виду, что Беларусь и Россия уже навоевались, также она заметила, что если в советские времена кто-то и отрекался от чего-то, то это было в России, а не в Беларуси». 

Ну, так спиздеть – так это ж надо умудриться. Вы, блядь, сначала сообщения свои потрите, на официальном сайте Президента РБ, за который, как я понимаю, вы и отвечаете, толкователи безудержного словоизвержения. Потому как я щас дам цитату с этого вот самого сайта по состоянию на 16.30 московского времени 6 ноября 2019 года. 

25 октября 2019 года, полный абзац, без купюр, интервью казахстанскому информагентству «Хабар»: «Сейчас мы сами решаем эти вопросы. Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?» 

Ещё раз, госпожа Н.Эйсмонт, медленно: это прямая цитата с официального сайта Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Что, сука, вырвано здесь из контекста? Кем вырвано? Там, блядь, стенограмма. Если Вы, в своём профессионализме, не в курсе, то стенограммы таких интервью вычитываются до буквы и до знака препинания. Они согласовываются дающей интервью стороной. Они Вами согласованы, Н.Эйсмонт! Или кем-то в Вашем окружении. Обычно ещё визируются дающим интервью лицом, но, может, Лукашенко несколько был занят. 

Тем более, что Белорусский Лидер тему и продолжил, 29 октября 2019 года: «Глава государства отметил, что Беларусь за прошедшие столетия уже неоднократно страдала от чужих войн». Это – не казахским журналистам. Это – собственным военноначальникам. Поясните нам, Н.Эйсмонт: чужие войны, от которых страдала Беларусь – это какие войны? Приведите, сука, список!

Но, говорю же, полыхает, как пиздец. «Сюжет на телеканале ОНТ начинается с фразы «Медведев удивился, что белорусам не очень нравится быть разменной монетой». Именно так на телеканале вкратце описывают реакцию главы российского правительства на высказывание Александра Лукашенко в интервью казахстанским журналистам.
— И раз уж мой тезка не понял или не захотел понять, о чем идет речь, я, Дмитрий Семченко, дополню эту тему. Так вот, чужие войны и подвиг предков — это, как говорят в известном городе, где Дмитрий Анатольевич вряд ли когда-то побывает (имеется в виду украинская Одесса, — Прим. TUT.BY), две большие разницы, — резко отметил Семченко.
Телеведущий говорит, что память о подвигах свята — только звезду Героя СССР получили почти полтысячи белорусов.
— Поэтому постараюсь очень быстро ликвидировать исторические пробелы в правительстве России, — заявил Семченко и «прошелся» по трем войнам.
По словам ведущего Наполеон пришел на Восток уже после того, как российская армия неудачно сходила на Запад под Аустерлиц. К тому же, если верить учебникам истории, продолжает Семченко, Россия первой нарушила подписанный с Францией Тильзитский мир. А белорусы на своей земле стали заложниками чужих военных амбиций.
— Первую мировую [войну] белорусы тоже не развязывали. Немцы сюда пришли после того, как российский царь Николай II объявил мобилизацию, что тогда равнялось для Берлина объявлением войны. И снова Запад и Восток рвали эту землю [белорусскую] на части, — говорит ведущий.
Семченко заявил, что «если бы не белорусский живой щит толщиной в 700 километров», немецкие танки во время Второй мировой войны были бы под Москвой еще до того, как пожелтели листья.
— И пока кое-кто клеит на свои машины наклейки «1941−1945-й — Можем повторить», белорусы реконструируют один из своих главных символов — площадь с монументом Победы. Чтобы и наши правнуки не забывали цену, которую пришлось заплатить, и делали все, чтобы страшная война не повторилась. Тема сомнений в святости Великой Победы для белорусов закрыта и в дополнениях больше не нуждается, — резюмирует ведущий ОНТ.
«Хорошо, что Александр Лукашенко является лидером мнений для российского зрителя и читателя»
— От миролюбия с древних времен до инсинуаций в эпоху информационной цивилизации. Медийное пространство соседнего государства бурлит от трактовки посылов белорусского лидера, Это хорошо, что Александр Лукашенко является лидером мнений для российского зрителя и читателя. Плохо, что важные посылы слышат не так, — заявила ведущая программы новости «24 часа» на СТВ». Читать полностью: 

Во первых, яростный, но провластно-лукашенковский пропагандон, нехуй передёргивать. Наклейки на машинах и запрещённый (тихой сапой) в Белоруссии «Бессмертный полк» - это одно. А монументы памяти – другое. Как говорят в Одессе, две большие разницы. Коль скоро тебе уж монументов захотелось, то на Поклонную гору в Москву съезди. Там всё вообще с нуля построили, а не реконструировали построенное в СССР. И государство, а не общественники, как Линию Сталина. 

И в наших учебниках ни слова нет за то, что не было единого советского народа в то лихое время, который вместе победил. И я об этом лично говорил в 2009-м в Брестской крепости, в интервью белорусскому телевидению, к слову (ага, даже показали – родственники видели). А вы, в методичке для проведения урока в честь 100-летия ВС РБ (что само по себе смешно), именно вы ухитрились представить дело так, что белорусы воевали исключительно самостоятельно:

«Тяжелейшим испытанием для округа, как и для всей страны, стала Великая Отечественная война. Бойцы округа первыми приняли на себя удар фашистских захватчиков: сражались до последней капли крови, умирали, но не сдавались защитники Брестской крепости, насмерть стояли у берегов Днепра защитники Могилева, в течение 23 дней сковывая колоссальные силы противника. А после кровопролитной стратегической оборонительной операции в Белоруссии летом 1941 г. войска Западного фронта участвовали в различных сражениях и операциях (Смоленском сражении, Московской битве, Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычёвской операциях, Орловской и Смоленской стратегических операциях) с честью выполняя воинский долг, ценой своих жизней приближая Великую Победу. Величайший подвиг воинов Белорусского военного округа и всего белорусского народа, внесшего весомый вклад в разгром фашистской Германии, признан международным сообществом. В 1946 году Белорусская ССР стала одним из учредителей ООН». Найдите мне хоть слово здесь про РККА и Советский Союз. Ещё раз: это официальный текст МО РБ для урока с белорусскими школьниками.

Ваша вялая попытка всё представить так, что у вас одни Великие Победы (сами по себе), а страдания – предательством России и другими внешними силами вызваны, заведёт вас туда же, куда и ваших побратимов, что обрамляют Синеокую с севера и с юга: прибалтов со свидомой Украиной. А именно – в нужник истории, в самую дырочку. В выгребную яму, внутрь. Я если вам мозги ебёт, что ваши все потуги видят, Секта Свидетелей Белорусской Независимости (руководящее крыло) – так нехуй чушь нести. Назначая себя единственными хранителями исторической памяти. Эту самую память утратив.

К слову, я не сомневаюсь, что память героев той войны в Синеокой чтят. Народ чтит. Люди чтят. А Лукашенко и команда в эту память гадят. Используя её разменной монетой в святом деле «дайце грошаў». 

Потому как я понимаю, почему всё полыхнуло, от слов Председателя Правительства России Д.А,Медведева. Разгадка в этом вот периоде Н.Эйсмонт: «"Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких прошедших вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Вот это наследники Великой Победы!"».

Охуеть, хуцпа! Не даёте ништяков в количестве и на халяву – предаёте память ВОВ! Логика, аж Гегель застрелился! 

Да, я понимаю, подобные наезды охуеть помогут Лукашенко сотоварищи как-то получить от Правительства Российской Федерации желаемое, чтобы, блядь, не вылететь в трубу окончательно. Ага, сюда вот Путин не вмешается – у них есть разделение полномочий с Медведевым, если кто не в курсе. А ДАМ – не плюшевый, блин, мишка, хоть с виду и похож, если издали. Перечень ошибшихся, но пострадавших размером больше справочника «Жёлтые страницы» города Москвы. Что ж, будет белорусская глава – всего делов.

Есть закон: коль ляпнул неудачно, так молчи. Забудут вскоре. Жизнь идёт, и появляется другой зачётный повод – внимание переключить. Публики. Забыли бы это уже. Однако белорусские пропагандисты лёгких путей не ищут. Дошколята залупились, и вступили в полемику. Ещё и на Путина наехали, показав про него киношку на кинофестивале в Минске; имени мнения о Путине Б.Березовского (когда он ещё не каялся): "В рамках XXVI Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» 2 ноября состоялась демонстрация фильма Виталия Манского «Свидетели Путина». Фильм политически и идеологически «заточенный» против президента России, о чём организаторы прекрасно осведомлены. Александр Лукашенко направил приветствие кинофестивалю".

Не, не пиздите - тому кинофестивальчику приветствие от Лукашенко прислано? Прислано. Вот нихуя я не поверю, что не в курсе его администрация была относительно афиши. И, кажется, в РБ не любят олигархов? Кажется, некто Лукашенко нервничает, когда о нём не то говорят? Заранее наезжая на российские ток-шоу, что приговорят Лукашенко и команду, когда поступит команда, в пару-тройку недель насовсем? Ой, допиздитесь, прилетит ответка! 

Ну, если чо, я семечек запас. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх