Приют

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Козодаев
    «туда не пускают. Ленам-Леман, Самуэль-Самуэль.... понимать надать  »  А  неужели  мы  можем  определять  то  деяние,...Две России. Как п...
  • Алатырка
    Ну так я своим делом и занимаюсь, что однако не лишает меня права высказывать свое мнение, на происходящее, тем паче,...Две России. Как п...
  • Валентин Козодаев
    А  другие  меры,  это  просто  очень,  каждый  человек  рождён  для  своего  дела  и  задач,  и  не  каждому  дано,  ...Две России. Как п...

За 40 лет один человек превратил пустыню в заповедный лес!! Это просто неправдоподобно!!

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

Джадав Пайенг в Индии его называют Человеком Леса. Живет он на речном острове Маджули. А остров находится на реке Брахмапутра. Постоянная эрозия почвы и частые наводнения превратили его берега в пустыню и разрушили его на треть.

Когда Джадаву было в 1979 году 16 лет он увидел однажды, что на берег выбросило змей и все они погибли, так как негде было им укрыться. Этот случай так поразил парня, что он обратился в департамент лесного хозяйства с просьбой о высадке деревьев. Но там ему ответили, что сажать деревья бессмысленно, все равно ничего не вырастит.

Тогда он сам раздобыл 20 саженцев бамбука и посадил их и стал сажать деревья каждый день. Тогда и департамент подключился, но его хватило ненадолго. А человек все продолжал сажать лес. Сегодня он занимает 550 га Парк Горького в Москве, для сравнения 219 га.Это уже настоящий заповедник с редкими видами деревьев и богатым животным миром.

Здесь живут слоны, тигры, носороги, много разнообразных птиц. И только в 2007 году мир узнал об этом человеке благодаря фотожурналисту и путешественнику Джиту Калите. Люди назвали его "Человеком Леса Индии"

Джадав Пайенг живет с женой и тремя детьми в небольшой хижине в лесу.

держит коров и буйволов и зарабатывает на жизнь продажей молока жителям окрестных деревень. За свою деятельность он не получает никакой прибыли, да она ему и не нужна, он счастлив тем, что делает для земли такое благо . Он по прежнему сажает деревья каждый день. И говорит, что будет это делать до последнего вздоха.

Браконьерам и желающим вырубывать лес дает отпор. Говорит: " Если кто хочет срубить мои деревья или убить животных, пусть сначала убьют меня"

Опасные чудовища- это люди от них даже слоны в опасности.Это тоже его слова. Он предлагал департаменту развить кокосову индустрию. Если посадить эти деревья густо, они прямые, то они бы помогли предотвратить эрозию. Но начальству до этой идеи нет никакого дела. Видимо он сам займется этим.Он беспокоится о судьбе мира.

Мои впечатления от этого человека. Это какая-то фантастика и неправдоподобие.!!!

 

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

И я подумала, если бы все люди на земле делали на своих местах что-то подобное, то мы жили бы в раю. Вот и я решила сделать маленькую толику от работы этого человека. У нас в саду вороны "посадили" массу орехов и выросло до 40 саженцев. Жалко выбрасывать. И я посадила 17 штук за забором. А 10 привезла домой и посадила вдоль железной дороги. Места у нас там захламленные и растут дикие деревья. Ну приживутся хорошо, пропадут, еще высажу.

Остальные по весне высажу вдоль пруда, там растет дикая растительность.

Раскрашиваю жизнь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх