Последние комментарии

  • nelli simasheva
    Все так.Простой способ заткнуть либералов в ВШЭ
  • Маня Метеленко (Перк)
    Как кур в ощип... Ну он же не дурак совсем. И никакой не Голобородько. безусловно, знал, куда и знал, зачем. Слушайте...США слили Украину
  • Вольнодумец
    Пусть бастуют.Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ, или Как связан новый брак экс-супруги Абрамовича с коллапсом украинской ГТС

 

✔ Уважаемые читатели!

Сегодня мы с вами проведём собственное расследование и разберёмся в работе пружин и шестерёнок скрытых механизмов, обеспечивающих реализацию энергетических проектов глобальных игроков на рынке углеводородов. 

Как известно, не так давно Дания сняла политические возражения к прокладке газопровода «Северный поток — 2» в её исключительной экономической зоне.

После выдачи правительством Дании разрешения на проведение работ, которое ожидается со дня на день, вопрос достройки газопровода можно будет считать практически решённым.

По информации Газпрома, по состоянию на начало октября «по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода — 83% от его общей протяжённости».

Одновременно в Германии до конца 2019 года будет достроен газопровод «Eugal», который является продолжением «Северного потока-2» в Германии.

Таким образом, северный обход украинской газотранспортной системы (ГТС) к началу следующего года будет готов.

Трансадриатический газопровод

Однако, мощности «Северного потока — 2» недостаточно, чтобы полностью отказаться от украинского транзита и поставить на нём жирный крест, и поэтому в настоящее время, несмотря на активное противодействие «наших партнёров», предпринимаются активные усилия по продвижению южного обхода.

Газопровод «Турецкий поток» движется по дну Чёрного моря с рекордной скоростью — 6,27 км в сутки, и уже к декабрю этого года должен выйти к турецкому городку Кыйыкёй, расположенному в европейской части Турции.

Но далее предстоит решить довольно сложный вопрос с правительством Греции об использовании Газпромом строящегося Трансадриатического газопровода (ТАГ), по которому  российский газ уже в следующем году может пойти потребителям в страны Южной Европы.

И вот, буквально на днях, в СМИ прошла информация, на первый взгляд никак не связанная с газотранспортной проблематикой, но при внимательном рассмотрении показывающая как именно работают те самые скрытые механизмы, о которых шла речь в начале статьи.

А сейчас, дорогие друзья, перенесёмся в Москву, в 1981 год.

В семье работника Госкино Александра Жукова и микробиолога Елены Жуковой родилась замечательная малышка, которую назвали Дашей.

Муза Уимблдона и Большого Шлема

Через некоторое время родители развелись и уехали — мама в США, а папа в Великобританию. Мама, с которой осталась дочь, продолжала заниматься наукой, а папа занялся бизнесом.

Когда Дарье исполнилось 16 лет, она переехала в Великобританию, где поступила в Лондонский институт натуропатии (London College of Naturopathic Medicine).

Первым серьёзным испытанием для Дарьи стал роман с богатым и известным в то время теннисистом Маратом Сафиным, с которым она почти случайно познакомилась на одной пенной вечеринке. 

И хотя до женитьбы с ним дело так и не дошло, но при этом ею были отработаны навыки контроля над поведением мужчины и его финансами.

Стоит заметить, что в то время у Дарьи Жуковой установились тесные связи с коллегой Полиной Дерипаской, с которой они для отвода глаз основали новостной портал Spletnik.ru о новостях шоу-бизнеса.

Следующим объектом стал небезызвестный российский олигарх, начальник Чукотки и ценитель футбола одном лице Роман Абрамович, с которым Дарья почти случайно познакомилась на футбольном матче. 

Через пару лет они поженились. В итоге — Роман был взят под контроль, на Чукотке наведён порядок, объекты бывшей Сибнефти остались на месте, а важные вопросы в Англии решались на самом высоком уровне.

Вдохновитель и организатор побед чукотского губернатора

Например, в 2013 году в Лондоне состоялся ужин в честь открытия новой галереи Serpentine Sackler Gallery, на котором присутствовали известные и влиятельные люди, в том числе тогдашний мэр Лондона Борис Джонсон и Пиппа Миддлтон, родная сестра Её Королевского высочества Герцогини Кембриджской Кэтрин.

Почти случайно на том ужине ужинала и наша Дарья, которая провела важные беседы с высокими гостями.

После этого многие видные представители британской элиты стали активными сторонниками Брекзита, и особенно — мэр столицы Борис Джонсон, что во многом стало определяющим фактором при принятии решения о выходе Великобритании из ЕС.

Совершенно очевидно, что состоявшийся выход Великобритании из Европейского Союза в долгосрочной перспективе полностью соответствует стратегическим интересам нашей страны.

В период подготовки к выборам президента США в 2015-2016 годах Дарья Жукова неоднократно бывала в Америке, где встречалась со  многими влиятельными людьми.

С дочерью будущего президента США Иванкой Трамп на большом теннисе

Полагаю, что фото с Иванкой Трамп, с которой они почти случайно встретились в VIP-зоне на теннисном турнире US Open, говорит само за себя и не требует дополнительных комментариев по поводу выборов президента США, победы Трампа и его текущей политики.

А теперь вернёмся в наши дни.

«38-летняя Даша Жукова и ее 34-летний возлюбленный Ставрос Ниархос официально стали мужем и женой» — об этом сообщило американское издание Us Weekly. 

Инсайдеры утверждают, что свадьба Дарьи и Ставроса, почти случайно познакомившихся два года назад на скачках в Мельбурне, состоялась в минувшие выходные в Париже.

Так кто же такой, новый избранник Дарьи?

Ставрос Ниархос представитель богатейшей семьи Греции, внук умершего в 1996 году предпринимателя Ставроса Ниархоса-старшего и сын Филипа Ниархоса.

В память о Ниархосе-старшем его семья основала фонд «Stavros Niarchos Foundation». Во время экономического кризиса в Греции фонд выделил правительству страны $380 млн для реализации и поддержки госпрограмм. 

Греция под надёжным контролем

Самым важным даром фонда Греции стал Культурный центр в Афинах, строительство которого обошлось более чем в €600 млн. 

В 2017 году семья передала его государству в безвозмездное пользование.

Сейчас состояние главы семьи, Филипа Ниархоса американский Forbes оценивает в $2,8 млрд. В списке богатейших бизнесменов Греции по версии Forbes он занимает первое место.

Людям, знакомым с механизмом принятия политических решений в Греции, не надо объяснять, что на практике все решения принимаются людьми, контролирующими финансы.

Подводя итог нашего расследования, можно констатировать, что финансовые и политические возможности семьи Ниархосов в настоящее время взяты под надёжный контроль, и вопрос о допуске или недопуске российского газа к системе Трансадриатического газопровода (ТАГ) больше не стоит.

Пружины и шестерёнки механизма принятия решений правительством Греции щёлкнули и запустились в нужном направлении.

Как говорили древние греки, мужчина — голова, а женщина — шея, куда шея повернёт, туда голова и смотрит.

Так пожелаем же счастья молодым!

 

Гамбит Вепря

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх