Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

На индексацию пенсий работающим пенсионерам денег нет. А на что они почему-то нашлись?

Полагаю, что мои читатели знают, что работающие пенсионеры в России далеко не всегда фанатики труда, с ликованием бегущие на работу, дабы с головой погрузиться в любимое дело. Абсолютное большинство - те, кому без подработки придется совсем плохо, так как получаемая пенсия обеспечивает существование на грани или за гранью нищеты. А так как до пенсии у нас мало кто доживает здоровым (если доживает), то есть траты на лекарства, которые надо оплачивать, хоть и с 50% скидкой.

Вот и работают, будучи лишены как индексации пенсий, так и не особо надеясь на индексацию зарплаты, т. к. работодатели, в большинстве своем, руководствуются "экономной" логикой капитализма: "А чего имярек зарплату повышать, вон, еще пенсия есть, и вообще....".

Короче, эта группа людей во всём виноватых: в том, что "не сидится", в том, что "занимают место" (хотя на такие "места" даже неприхотливого мигранта найти затруднительно), и в том, что докучают государству необходимостью что-то там себе платить, и в том, что частенько работают "в тени"...

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

24 марта сего года Госдума сплоченными рядами единороссов встала на пути сразу трех проектов по индексации пенсий работающим гражданам.

Ну денег же нет..

Как странно. У особо выдающихся губернаторов по полмиллиарда дома наликом лежит, а денег в стране нет.

Зато у страны нашлись деньги на поставку (бесплатно, то есть даром!) автобусов в Никарагуа. Аж 250 штук. За миллиард с лишним.

Индексация пенсий работающим старикам обошлась бы России в примерно 400 миллионов. По крайней мере в 2019 году глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов утверждал, что на восстановление индексации пенсий этой категории россиян в 2020 году понадобится порядка 368 млн рублей.

Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет, поэтому мы в своем бюджете исходим из тех законодательных норм, которые сейчас существуют.

Ой, денег нету... Слышали-слышали.

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

Зато находятся деньги на телепропаганду, и с каждым годом всё больше - власти полагают, что лечение недоедания внушением прикольная тема.

Собрались популяризировать русский язык, и потратить на это дело 7,4 млрд. руб. Мило, конечно, но популяризация языка достигается сама по себе, без всяких особых мер наличием экономического (бизнес) и туристического присутствия. Открыли российские любители солнца для себя Танзанию - сразу у там живущих "знатоков русского" прибавилось желающих научиться "великому и могучему". Причем за СВОИ деньги, без всяких затрат со стороны России.

"Популяризировать русский" собираются даже в Абхазии и Южной Осетии - существующих, на минуточку, только благодаря России и во многом за её счет.

А еще Россия безвозвратно - безвозмездно предоставила Армении (и это после многих явно недружественных высказываний г-на Пашиняна) 10 млн. евро для поддержки беженцев из Нагорного Карабаха.

10 млн. евро по курсу декабря прошлого года - 90 рублей. То есть Армении "просто потому что" дали 900 млн. рублей, а 400 миллионов на индексацию - не находится. Сколько осядет по карманам "причастных к распределению помощи" читатели вправе догадаться сами и на основе собственного жизненного опыта.

А еще, опять же безвозмездно, в прошлом году на 3 миллиона евро поддержали молдавских фермеров, пострадавших от засухи. Ну они же всяко интереснее российских стариков.

А в 2019 году, когда на индексацию пенсий работающим старикам никак не находилось денег, Россия снова безвозмездно выделила Киргизии на поддержку штанов госбюджета 30 млн. долларов. И списала долгов еще на 240 миллионов тех же самых баксов. А то мало киргизские гастарбайтеры переводили из страны...

Мне лично интересные маневры нашего дорогого руководства напоминают анекдот:

Жена приходит из салона красоты и выговаривает мужу с упреком:
— Мы копим мне на пятую шубу! Я во всем себе отказываю, а ты транжиришь деньги направо и налево!.. Вот зачем ты купил себе новую расческу?
Муж виновато оправдывается:
— Дорогая, но мне нужно же чем-то расчесывать волосы, если ты решила экономить деньги на моих стрижках за сто рублей в месяц… А у старой расчески отломались два зубчика…
Жена вскидывает вверх свои ухоженные, в золотых перстнях и браслетах руки и призывает небеса в свидетели:
— Ах-ах! Отломились два зубчика и из-за этого нужно сразу бежать и покупать новую расческу!
— Но это были последние зубчики на расческе…

Так вот наши до сих пор участвующие в создании ВВП пенсионеры, чьи деньги раздаю направо и налево, чем-то мне того мужа напоминают.

А вам?

Venefica

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх