Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

ИСКУССТВО ИЛИ ХАЙП: КТО ОТВЕТИТ ЗА ПАМЯТНИК ШАВЕРМЕ В ПЕТЕРБУРГЕ

ИСКУССТВО ИЛИ ХАЙП: КТО ОТВЕТИТ ЗА ПАМЯТНИК ШАВЕРМЕ В ПЕТЕРБУРГЕСкандальный монумент не простоял и недели. Администрация говорит, что это «акт вандализма», а создатели считают это искусством. Так кто же все-таки прав?

В Петербурге всегда было много странных и непонятных памятников, но один из них, похоже, переплюнул все остальные. Так, 25 марта на улице Школьной, что находится в спальном районе Петербурга, рядом с рестораном быстрого питания появился… памятник шаверме. Объект вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях – хотя для большинства жителей близлежащих домов он оказался очередной локацией, где можно сделать забавное селфи.

Петербург всегда был консервативным городом. Пожалуй, тут как нигде бьются за каждое историческое здание (с переменным успехом), пытаются отстоять  небесную  линию и напоминаю о том, что надо проводить раскопки (последняя история – с Охтинским мысом).

Так что ничего удивительного, что большинство петербуржцев, которые связаны с культурой, в буквальном смысле взвыли после того, как увидели этот «шедевр». При этом сами создатели не видели в этом ничего плохого, считали это интересной рекламной акцией и говорили, что шаверма – занимает особое место в жизни каждого петербуржца.

Пожалуй, федерльное внимание к проблеме привлек Александр Розенбаум.

Исполнитель хита «Вальс-Бостон» в буквальном смысле был в шоке от памятника, назвал его жалкой пародией на Мамаев Курган и призвал поскорее убрать его.

Я все время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое - все рушится в моей душе. Вы бы еще Вечный огонь зажгли.... Нет слов больше, - написал Александр Яковлевич.

Позиция администрации Приморского района (там, где установлен памятник) была предельно проста – они назвали это рекламной акцией и «актом вандализма», а также пообещали разобраться в ситуации.

Памятник провисел шесть дней, после чего его демонтировали. «Царьград» связался с руководством Приморского района, который сказал, что ведется работа по привлечению к административной ответственности нарушителей. Сами же владельцы памятника пообещали убрать его и повесить в самом кафе.

А потом добавили, что, скорее всего, памятник появится в Невском районе – когда пройдет все согласования. Нужны ли такие памятники городу – никто точно сказать не может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх