Приют

8 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    а для кого-то ты -- "та ещё тварь"! Тебя точно не надо подкармливать!"КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...
  • Silver Kont
    Насчёт голубей всё верно - те ещё твари, и есть пизд... нутки, постоянно их кормящие..."КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...
  • Homo Sapiens
    а голубей жалко!"КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

Всегда задавался этим вопросом, и никак на него могу ответить до сих пор. Столько мерзостей и гадостей написать про Россию, сколько это сделали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, нужно постараться. И этим русофобам в СССР поклонялись как божествам! Не верите, что они выливали грязь на шу страну? Давайте почитаем цитаты "знатоков российской жизни":

Знатоки российской жизни

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

В письме к Бебелю от 14 сентября 1886 года Энгельс писал о Марксе: «...я не знаю никого, кто бы так хорошо, как он, знал Россию, ее внутренние и внешние отношения».

В.И. Ульянов (Ленин): "Маркс и Энгельс, оба знавшие русский язык и читавшие русские книги, живо интересовались Россией, с сочувствием следили за русским революционным движением и поддерживали сношения с русскими революционерами".

1. Ф. Энгельс: "Даже в совершенно варварских странах буржуазия делает успехи. В России"

А мы этому "гению" - памятник!

А мы этому "гению" - памятник!

В своей статье "Движения 1847 г." Фю Энгельс писал: "Даже в совершенно варварских странах буржуазия делает успехи. В России развитие промышленности идет гигантскими шагами и даже бояр все более и более превращает в буржуа". Где этот неуч видел в XIX в. в России бояр?

2. Ф. Энгельс: "Нас ждет борьба с варварскими ордами .
.. России"

А мы призывали своих детей учиться по его книгам!

А мы призывали своих детей учиться по его книгам!

Это он заявил в своей речи 22 февраля 1848 г. на торжественном собрании в Брюсселе в память 2-й годовщины Краковского восстания 1846 г.: "Нам самим предстоит в ближайшее время совершить демократическую революцию; нас ждет борьба с варварскими ордами Австрии и России... Отныне немецкий и польский народы связаны нерушимыми узами. У нас одни и те же враги, одни и те же угнетатели, потому что русское правительство притесняет нас так же, как и поляков. Первым условием освобождения и Германии, и Польши является коренное изменение нынешнего политического положения Германии, ниспровержение Пруссии и Австрии, оттеснение России за Днестр и за Двину".

3. К. Маркс:

Улица Карла Маркса в Севастополе - в том самом, который он хотел разрушить

Улица Карла Маркса в Севастополе - в том самом, который он хотел разрушить

Маркс в статье "Восточная война" в 1854 г. писал: "Без сомнения, турецко-европейский флот сможет разрушить Севастополь и уничтожить русский Черноморский флот; союзники в состоянии захватить и удержать Крым, оккупировать Одессу, блокировать Азовское море и развязать руки кавказским горцам. ...Высаженные в Финляндии войска угрожали бы Петербургу, в то время как флоты бомбардировали бы Кронштадт... Россия была бы оттеснена к границам Азии... Англия имеет возможность нанести удар России в ее самом уязвимом месте. Не говоря уже о том, что она может заставить шведов завоевать обратно Финляндию, для ее флота открыты Петербург и Одесса... Без Петербурга и Одессы Россия представляет собой великана с отрубленными руками... Сначала надо добиться, чтобы Россия очистила Крым, все Закавказье и Кавказ до Терека и Кубани, чтобы была сожжена Одесса, разрушена гавань в Николаеве и очищен Дунай до Галаца". У меня нет слов - какой добрый человек!

4. К. Маркс: "Угроза свободному человечеству"

До сих пор ведь этим "теоретикам" поклоняются

До сих пор ведь этим "теоретикам" поклоняются

К. Маркс в недописанной работе «Разоблачения дипломатической истории XVIII века», в 1856 г. писал: «Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить план завоевания мира». Во, бред-то! Российская империя по Марксу – «единственная причина существования милитаризма» и «последний резерв и становой хребет объединенного деспотизма» в Европе, «угроза свободному человечеству».

«Она является единственным в истории примером огромной империи, само могущество которой даже после достижения мировых успехов всегда скорее принималось на веру, чем признавалось фактом». Выдаём желаемое за действительное? А Бердин трижды брали не российские войска?

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

«Развернутые перед нами старинные карты России показывают, что раньше она занимала в Европе даже большие пространства, чем те, которыми может похвалиться теперь: они со всей точностью свидетельствуют о непрерывном процессе расширения ее территории в IX-XI столетиях». Я, пожалуй, проиллюстрирую эту "истину".

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

У Маркса были проблемы со зрением?

«Политика первых Рюриковичей коренным образом отличается от политики современной России. То была не более и не менее как политика германских варваров, наводнивших Европу, – история современных народов начинается лишь после того, как схлынул этот потоп. Готический период истории России составляет, в частности, лишь одну из глав истории норманнских завоеваний... Подобно тому как империя Карла Великого предшествует образованию современных Франции, Германии и Италии, так и империя Рюриковичей предшествует образованию Польши, Литвы, прибалтийских поселений, Турции и самой Московии». Вот это перл! Нет, Маркс не пил, он что-то курил!

5. Ф. Энгельс: "Российская империя образует последний сильный оплот всей западноевропейской реакции"

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

В работе «О социальном вопросе в России» в 1875 г. Ф. Энгельс писал: "Существующая ныне Российская империя образует последний сильный оплот всей западноевропейской реакции... Падение русского царизма, уничтожение Российской империи является, стало быть, одним из первых условий окончательной победы немецкого пролетариата".

А вот это вообще шедевр: "Петр I говорил, что один русский справится с тремя евреями". Откуда он это взял? Известны совершенно обратные поступки Петра I в пользу евреев, его окружало немало представителей этой национальности. Он вообще не был шовинистом.

А это что за бред: "Артель — это широко распространенная в России форма товарищества, простейшая форма свободной ассоциации, подобно той, которая встречается у охотничьих племен во время охоты. И по названию и по существу она не славянского, а татарского происхождения. И то и другое встречается у киргизов, якутов и т. д., с одной стороны, и у саамов, ненцев и других финских народов — с другой"? Далее следовала фраза: «Биржа — также род артели», опущенная Энгельсом в издании 1894 г. Я давно такой книги анекдотов не читал, как сочинения Энгельса!

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

Вот это мне тоже понравилось: "Все сельскохозяйственное производство — наиболее важное в России — приведено в полный беспорядок выкупом 1861 года". Интересно, а чьё же тогда зерно ели в Европе и доминионах Великобритании во 2-й половине XIX в. - начале XX в.?

6. Ф. Энгельс: "Российская империя,... ее пассивное существование представляет для нас угрозу и опасность"

Почему мы восхищались Марксом и Энгельсом, которые говорили и писали гадости про Россию?

В статье «Внешняя политика русского царизма», опубликованном в журнале "Time" в 1890 г.: "Российская империя,... ее пассивное существование представляет для нас угрозу и опасность... своим постоянным вмешательством в дела Запада эта империя задерживает и нарушает нормальный ход нашего развития и делает это с целью завоевания для себя таких географических позиций, которые обеспечили бы ей господство над Европой, и тем самым под железной пятой царя была бы уничтожена всякая возможность прогрессаКарлу Марксу принадлежит та заслуга, что он первый указал в 1848 г. и с тех пор неоднократно подчеркивал, что именно по этой причине западноевропейская рабочая партия вынуждена бороться не на жизнь, а на смерть с русским царизмом".

Причём, он сам себе противоречит: "Русская дипломатия образует своего рода современный орден иезуитов, достаточно мощный, чтобы преодолеть в случае необходимости даже царские прихоти и коррупцию в своей собственной среде, чтобы тем шире распространять ее вокруг. Вначале этот орден набирался по преимуществу из иностранцев: корсиканцев, как, например, Поццо-ди-Борго, немцев, как Нессельроде, остзейских немцев, как Ливен; иностранкой была и его основательница Екатерина II. До сих пор только один чистокровный русский, Горчаков, занимал высший пост в этом ордене, его же преемник, фон Гирс, опять-таки носит иностранную фамилию". Так, я не понял - это русская дипломатия, или же немцы сделал у нас этот тайны орден? Что-то у Энгельса не клеится.

"Именно это тайное общество, набиравшееся вначале из иностранных авантюристов, и подняло Российскую империю до ее нынешнего могущества. С железной настойчивостью, неуклонно преследуя намеченную цель, не останавливаясь ни перед каким вероломством, предательством, убийством из-за угла, пресмыкательством, не скупясь ни на какие подкупы, не опьяняясь победами, не падая духом при поражениях, шагая через миллионы солдатских трупов и по меньшей мере через один царский труп, эта шайка, настолько же бессовестная, насколько и талантливая, содействовала больше, чем все русские армии, расширению границ России". А, теория вселенского заговора! Энгельс настолько плохо себе представляет личности императоров России, что читать просто смешно.

Подведём итоги: не буду цитировать весь объём гнуси, выливаемой на Россию "классиками" - привёл небольшую часть их потрясающих цитат. Невежественных, хамских, и пангерманских. И вот этих людей меня заставляли любить и уважать патриоты СССР?

Бонус для дочитавших: видео про эти и другие нацистские и антирусские высказывания "классиков".

Смотрите мои публикации, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь и далее разбирать с непривычных точек зрения подобные исторические ситуации.

Автор: Глеб Алексушин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх