Приют

8 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    а для кого-то ты -- "та ещё тварь"! Тебя точно не надо подкармливать!"КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...
  • Silver Kont
    Насчёт голубей всё верно - те ещё твари, и есть пизд... нутки, постоянно их кормящие..."КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...
  • Homo Sapiens
    а голубей жалко!"КРЫСА С КРЫЛЬЯМИ...

Обещаниям верить можно, но не всегда

В древних мудрых изречениях говорится, что судить о человеке нужно не по словам его, а делам (при этом для сравнения приводится дерево, о пользе которого судят не по красоте цветов, а пользе плодов). Так и работу чиновников (членов Правительства, депутатов ГД и др.) нужно оценивать не по тому, какие красивые обещания они дают, а по тому, какие же из них реально выполняют.

Ибо красиво, велеречиво говорить умеют многие из них, но когда доходит до дела, то выясняется, что на это способны далеко не все. Причины этого могут быть самыми разными, но для нас, граждан России, это не очень интересно. Нам гораздо важнее понять, почему они, делая те или иные громкие заявления, не задумываются о последствиях их неисполнения.

К чему это я всё, да к тому, что с начала этого, 2021 года, наш Президент, Владимир Путин, озвучил проблему несправедливости отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам. Мол, к нему обращаются самые разные люди (от губернаторов до депутатов ГД разных фракций) с тем, что этот гордиев узел пора разрубить.

Несправедливость ситуации заключается в том, что за официально работающих пенсионеров работодатели делают всё те же отчисления, что и за непенсионеров. Тогда почему такая финансовая дискриминация этой группы граждан?

Ведь пенсия - это то финансовое вознаграждение со стороны государства, которое человек заслужил десятилетиями своего труда, с которого первое снимало налог...

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

И Президент недвусмысленно дал понять, что да, по факту это несправедливо, индексация быть должна, но нужно определиться в каком размере, и когда это начать делать. Фактически это было поручение Правительству РФ оперативно подготовить соответствующие предложения.

Владимир Путин хорошо понимает, что скрытое недовольство от нерешения этой проблемы нарастает и может сказаться уже на осенних выборах. Ведь пенсионеры (хоть работающие, хоть нет) это одна из самых активных частей электората.

И что же мы видим и слышим от тех, в чьей власти находится решение этой проблемы? Позиция министра финансов Антона Силуанова общеизвестна - работающие пенсионеры получают зарплаты, которые и так индексируются (лукавит, так как точно индексируются только в госструктурах, а в коммерческих, как придётся), поэтому индексировать им ещё и пенсии будет несправедливо по отношению к... неработающим пенсионерам. Ничего себе финт? Интересно и где же это он слышал слова возмущения неработающих пенсионеров такой "несправедливостью"?

А вот Валентина Матвиенко заявила, что ГД согласна на такую индексацию и даже ищет источники средств для этого, но осуществить это можно будет не ранее следующего бюджетного цикла. Правительство тоже, якобы, за и подготовило пакет предложений. Но каких именно, до сих пор неизвестно.

Ничего не напоминает? Лично мне кажется, что сейчас, накануне выборов в ГД, глав субъектов федерации (а их где-то ещё выбирают?!) и депутатов заксобраний в 39 регионах, обещания на головы работающих пенсионеров посыпятся, словно из рога изобилия. Лишь бы шли и голосовали за нынешних.

Выборы пройдут, а там видно будет!

А то, что сегодня работающие пенсионеры ежегодно не дополучают в среднем около 11 тыс. руб., того же Силуанова, да и депутатов с остальными министрами, мало волнует. Они такую сумму (если не больше) тратят на ужин в каком-нибудь московском ресторане. Сытый голодного никогда не разумеет...

Мотиваторы/демотиваторы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх