Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

Сатановский рассказал о полном провале планов саудитов против РФ...

Сатановский рассказал о полном провале планов саудитов против РФ...

Саудовская Аравия потерпела полный провал в развязанной ею нефтяной войне против России. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Обрушение саудитами цен на нефть, безусловно, негативно сказалось на России. Однако и сам Эр-Рияд от таких действий очень сильно пострадал. Однако хуже всего этот демпинг сказался на американском сланцевом секторе, одна из компаний, работавших в нем, уже заявила о своем банкротстве. Примечательно и то, что предлагаемое саудовцами дешевое черное золото сегодня уже практически никому не нужно. Многие державы успели заполнить свои хранилища до предела, а пандемия коронавируса значительно снизила объем производства.

«Не нужна она! Не вовремя принц (Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман) решил поиграть в эти игры», – подчеркнул Сатановский.

И сегодня можно наблюдать, как многолетний союзник Эр-Рияда Вашингтон принялся оказывать на него давление по вопросам нефти. На это, по мнению специалиста, указывает заявление президента США Дональда Трампа о потенциальном соглашении между Россией и Саудовской Аравией, призванном стабилизировать ситуацию на рынке черного золота.

Также Сатановский, говоря о текущем положении вещей в нефтяном секторе, отметил, что сегодня резервы Москвы позволяют ей чувствовать себя гораздо увереннее, чем Эр-Рияду.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов уровень потребления жителей двух стран, россияне живут гораздо скромнее граждан Саудовской Аравии. Таким образом, становится очевидно, что план саудитов против РФ в нефтяной войне потерпел полный провал, добавил Сатановский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх