Приют

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Свой своя познаваша или ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП ПОЛИТИКИ одной партии, как общественной организации И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРУСОСТЬ В ...Амнистия пособник...
  • Валерий Ворожищев
    А жид Егор "гайдар" не имеет никакого отношения к тому Гайдару, потому что этот жидёнок пальца не стоит нашему писателю.Как бы к Путину н...
  • Сергей Никитин
    Бедные не пишут, а кричат, а у кого сил и кричать нет! Помирают,сначала тяжко бывает, а потом легко когда дней пять б...Хорошо, что не в ...

От господина Лукашенко такого не ожидал!

Читая последние высказывания Лукашенко в отношении закрытии Россией границы с Белоруссией, так и хочется спросить:"Александр Григорьевич, у вас все хорошо?" Все написанное далее не более чем личное мнение.

Поражает участившиеся высказывания в очень претенциозном тоне в сторону России. Казалось бы, чем может быть вызвана такая "дипломатичность"?

Повысились цены на нефть, в ответ -грабят. Перекрыли поставки Белоруссией морепродуктов, под видом собственных, опять - грабят. Такое впечатление, что Россия по гроб жизни должна Белоруссии... И в таком духе много чего написано и прочитано, соответственно, многими людьми, для которых белорусский народ был и остается навсегда братским.

Вот только "батька" Лукашенко все время недоволен. И был бы просто недоволен, ладно. Очень неприятно воспринимаются его высказывания на камеру в отношении России, а они последнее время стали выходить в сеть с завидной периодичностью. То на заседании правительства Белоруссии, то просто в беседе с журналистами...

От господина Лукашенко такого не ожидал!

 

В России начинают борьбу с коронавирусом! И тут опять не угодили Александру Григорьевичу? Как так, закрывать границу с Белоруссией из-за угрозы распространения инфекции?! Ведь в Белоруссии никто не обращает внимания на коронавирус и заболевших.

Почему же Россия этим озаботилась, перекрыв границу с Белоруссией?

Так ведь Белоруссия никаких карантинных мер не принимает в отношении приезжающих из ЕС, Украины. Вы считаете опасность коронавируса надуманной? Без проблем. Это Ваше мнение, Александр Григорьевич, и никто его не оспаривает. Вы Президент Белоруссии.

Но, каким образом, уважаемый Александр Григорьевич, российские власти могут быть уверены, что носители коронавируса не проследуют из ЕС через территорию Белоруссии в Россию, ведь у Вас все открыто? Только полагаясь на Ваше слово или уверения служб Белоруссии, что "вирус не пройдет"? Но ведь обещать или заверять совсем не означает жениться, говорит народная присказка. А в отношениях государственных это уж точно!

Участившиеся в последнее время заявления Вас, как белорусского лидера, критикующие положение в России, упрекающие власти России в том, что поступать надо по-другому, да еще и не стесняясь в выражениях... Как их понимать?

Так и хочется предложить - давайте все-таки руководить тем и кем, кто и что есть в подчинении.

И не забывать истину - тот, кто не смог что-то сделать сам, всегда стремится указать кому-то на его "промахи".

В заключении, поражает на этом фоне откровенное манипулирование ценностями.

"И как насчет формулы "друг познается в беде"?" - интересуется белорусский лидер в своем последней претензии к России, озвученной ИА БелТА.

Так и хочется сказать столь уважаемому человеку в ответ на это :"Друг, который при каждом удобном случае манипулирует упоминанием о дружбе, не друг, а торгаш, совершенно лишенный совести!"

И никакие объяснения заботой о своем народе это не оправдают!

Просто про жизнь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх